DON-TR - рекламный блок

В Ростове отметили юбилей школы джиу-джитсу

25 Марта 2015, 12:25

«Тецукен син кан» или «сила духа в стальном кулаке». Когда-то первая школа по джиу-джитсу на юге России празднует 25-летие. Сейчас джиу-джитсу с ростовскими корнями изучают в Армавире, Волгограде, Краснодаре и даже Хорватии. Их представители сегодня собрались в одном зале, чтобы поделиться мастерством и отметить юбилей. На татами выступают не только ученики, но и сами тренеры.

«Школа уникальная, она создана на основе нескольких японских школ. Школа Тецукен - это глубокий синтез джиу-джитсу, техники карате, разных стилей», - подчеркнул президент волгоградской федерации джиу-джитсу Максим Потапов.

Торжество решили провести по-спортивному. 180 участников от 6 до 52 лет сражаются за награды. Маленькая Алина пока начинает свой путь в джиу-джитсу. Девочка занимается два года, несколько месяцев назад записались в школу и ее родители.

«Мы хотели ее поддержать, очень нравится, как наш сенсей ведет и каких результатов мы добиваемся, поэтому решили сами пойти. Спортивная подготовка очень хорошая и результаты тоже есть», - призналась мама маленькой спортсменки Светлана Одинцова.

«Мне это надо для того, чтобы защищаться, быть крепкой и знать разные приемы», - говорит юная спортсменка Алина Одинцова.

В перерывах между боями спортсмены готовятся к показательным выступлениям с мечом - кетаном. Это одно из направлений многогранного джиу-джитсу. Освоение различных видов оружия - часть аттестационной программы бойца.

«Начиная от тамбо - короткая палка и заканчивая явара - ладонная палочка, нунчаки», - пояснил инструктор по джиу-джитсу Евгений Акимочкин (г.Армавир).

Ученики школы отмечают, что джиу-джитсу не просто спорт. Основа этого боевого искусства - знание навыков самообороны, духовное развитие. Попытать счастье на татами, научится обращаться с оружием, узнать основы психологии и японской философии может любой желающий, независимо от возраста и состояния здоровья.

Всего разыграли 35 комплектов наград в двух категориях: дети и взрослые. Помимо школы-юбиляра в соревнованиях участвовали и другие клубы из Ростова и Армавира. Участники на татами - соперники, в жизни - одна спортивная семья, у которой много хороших друзей. По итогам соревнований большинство наград осталось у хозяев турнира - школы Тецукен син кан.

Спасибо!
Ростовские бильярдисты завоевали две бронзы на Чемпионате России
20 Февраля 2018, 10:56
Ростовские бильярдисты завоевали две бронзы на Чемпионате России
В Казани завершился Чемпионат России по «Комбинированной ....
Из-за долга перед Ерохиным РФС запретил ФК «Ростов» регистрировать новых игроков
19 Февраля 2018, 21:13
Из-за долга перед Ерохиным РФС запретил ФК «Ростов» регистрировать новых игроков
Футбольному клубу «Ростов» запретили регистрировать новых игроков. Сегодня такое решение принял Российский футбольный ....
Умер донской олимпийский чемпион Сергей Литвинов
19 Февраля 2018, 21:02
Умер донской олимпийский чемпион Сергей Литвинов
Сегодня не стало олимпийского чемпиона по метанию молота, донского спортсмена Сергея Литвинова. ....
По Ростову на одном колесе: на площади Дружинников заметили моноцикл
19 Февраля 2018, 12:35
По Ростову на одном колесе: на площади Дружинников заметили моноцикл
Видео с необычным транспортом сняли ....
В Ростове провели соревнования по роуп-скиппингу
19 Февраля 2018, 11:33
В Ростове провели соревнования по роуп-скиппингу
Турнир является этапом подготовки к Чемпионату ....
ФК "Ростов" в Испании сыграл вничью с норвежским «Тромсе»
18 Февраля 2018, 20:44
ФК "Ростов" в Испании сыграл вничью с норвежским «Тромсе»
Очередной матч на сборах в Испании ФК «Ростов» провел с норвежским клубом «Тромсе». Итог встречи - ....