DON-TR - рекламный блок

В Ростове прошел турнир по спортивным бальным танцам 'Степ-2016'

26 Февраля 2016, 15:56

Классические и зажигательные латиноамериканские мелодии, красивые прически и вечерний макияж, дамы в ослепительных платьях и галантные кавалеры. В Ростове-на-Дону прошёл ежегодный турнир по спортивным бальным танцам Кубок «Степ-2016». Лидерство оспаривали танцоры из разных регионов юга России.

Влада и Кристину уже смело можно назвать корифеями танцевального спорта. Половину своей восьмилетней жизни ребята проводят на паркете. За плечами не один турнир и множество побед. Вот и сегодня пара под номером четыре обошла всех соперников, выиграв «золото» в своей возрастной категории.

«Наш любимый танец из латио - это самбо, а из стандарта - медленный вальс», - рассказывает победитель кубка «СТЕП-2016» Влад Зварич.

К танцорам постарше требования другие. Судьи обращают внимание не только на правильное выполнение танцевальных па. Внешний вид пары - один из критериев хорошей оценки. Поэтому и готовиться приходиться тщательнее. Платье для Валерии Жуковой начали шить еще за месяц до этого турнира. Безупречен и фрак партнера. Ребята жюри покорили. В стандартной программе Никита и Лера оказались лучшими

«Нужно понимать, что твой партнер хочет сделать на линии танца: обойти пару или что-то другое», - говорит победитель кубка «СТЕП-2016» Валерия Жукова.

«Например, партнер забыл движение и начал какое-то другое из композиции, ты должна сразу сориентироваться, чтобы не остановиться», - добавляет победитель кубка «СТЕП-2016» Никита Сёмин.

Для латины наряды нужно сменить, причем времени на это совсем немного. Поправить макияж, переодеть костюм и снова на танцпол. А там уже зажигательные румба, джайф и самба.

Всего же бороться за Кубок ежегодного танцевального турнира «Степ-2016» в донскую столицу приехали более 200 пар из Астрахани, Краснодарского края и всей Ростовской области. Здесь дети, юниоры, молодежь и взрослые.

«Начиналось все с очень маленького местного, можно сказать, клубного турнира. Он стал интересен сначала танцевальному сообществу области, а затем и всему округу. В рамках турнира проходит Чемпионат Ростова-на-Дону в категориях юниоры и дети. Турнир собирает участников со всего Южного федерального округа, он является хорошим стартом для предстоящего Чемпионата России, который пройдет в Москве», - поясняет организатор турнира Олег Пилипец.

Всего было разыграно 27 комплекта наград, треть из них досталось хозяевам паркета, воспитанникам клуба «Степ». Основными конкурентами донских танцором оказались представители Краснодара.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....