В Ростове прошли публичные слушания бюджета области

11 Ноября 2014, 17:53

Такая форма общения всегда вызывает живой интерес у жителей Дона, поэтому желающих высказаться по формированию главного финансового документа региона, задать вопросы и внести свои предложения было достаточно много.

На традиционные публичные слушания областного бюджета, а обсуждали проекты 2015 года и двух последующих лет, собралось 350 жителей области. В зале собрались депутаты Законодательного собрания, руководители министерств и ведомств, представители общественных организаций и политических партий.

Министр финансов Лилия Федотова представила главный финансовый документ области. Она подчеркнула, несмотря на то, что экономическая ситуация в стране непростая, в Ростовской области главные принципы бюджетной политики будут исполнены. Планируемый бюджет региона социально-ориентирован и сформирован по программному принципу.

«В Ростовской области, которая по своим показателям идет с опережением, в этом году отмечен прирост доходов, также повысились и расходы по сравнению с 2013 годом. Думаю, есть все основания для сдержанного оптимизма», - уверена заместитель губернатора Ростовской области, министр финансов Лилия Федотова.

Запланировано, что в будущем году объем доходов областного бюджета составит почти 114,5 миллиардов рублей, расходов будет 128 миллиардов рублей. Министр финансов подчеркнула, что политика бюджетных расходов подверглась инвентаризации и переформатированию.

«Мы должны ориентироваться на самый жесткий вариант бюджета. Конечно, необходимо пересматривать и дефицит бюджета в сторону его снижения», - говорит заместитель губернатора Ростовской области, министр финансов Лилия Федотова.

Заместители губернатора и руководители профильных министерств рассказали о проекте бюджета по своим отраслям. Часть из них была в письменном виде, желающие могли задать им вопрос напрямую.

«Задача публичных слушаний - озвучить наши намерения по главному областному закону по бюджету. Мы должны были отчитаться о том, сколько у нас денег, а также куда мы их потратим и на что. Добавлю, что мы чувствуем, что в стране происходит падение экономики. Это видно даже по доходом. Например, было запланировано 114 миллиардов рублей на 2015 год, а в этом году планируем получить 126 миллиардов рублей. Это уже достижение. Однако расходы увеличились. Мы обязательно рассмотрим все возможные меры по их снижению», - объясняет председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

В течение недели депутаты всех комитетов Законодательного собрания рассмотрят проект областного бюджета на своих заседаниях и внесут свой поправки. Планируется, что в первом чтении главный закон области примут уже 18 ноября.

Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....