DON-TR - рекламный блок

В Ростове прошли публичные слушания бюджета области

11 Ноября 2014, 17:53

Такая форма общения всегда вызывает живой интерес у жителей Дона, поэтому желающих высказаться по формированию главного финансового документа региона, задать вопросы и внести свои предложения было достаточно много.

На традиционные публичные слушания областного бюджета, а обсуждали проекты 2015 года и двух последующих лет, собралось 350 жителей области. В зале собрались депутаты Законодательного собрания, руководители министерств и ведомств, представители общественных организаций и политических партий.

Министр финансов Лилия Федотова представила главный финансовый документ области. Она подчеркнула, несмотря на то, что экономическая ситуация в стране непростая, в Ростовской области главные принципы бюджетной политики будут исполнены. Планируемый бюджет региона социально-ориентирован и сформирован по программному принципу.

«В Ростовской области, которая по своим показателям идет с опережением, в этом году отмечен прирост доходов, также повысились и расходы по сравнению с 2013 годом. Думаю, есть все основания для сдержанного оптимизма», - уверена заместитель губернатора Ростовской области, министр финансов Лилия Федотова.

Запланировано, что в будущем году объем доходов областного бюджета составит почти 114,5 миллиардов рублей, расходов будет 128 миллиардов рублей. Министр финансов подчеркнула, что политика бюджетных расходов подверглась инвентаризации и переформатированию.

«Мы должны ориентироваться на самый жесткий вариант бюджета. Конечно, необходимо пересматривать и дефицит бюджета в сторону его снижения», - говорит заместитель губернатора Ростовской области, министр финансов Лилия Федотова.

Заместители губернатора и руководители профильных министерств рассказали о проекте бюджета по своим отраслям. Часть из них была в письменном виде, желающие могли задать им вопрос напрямую.

«Задача публичных слушаний - озвучить наши намерения по главному областному закону по бюджету. Мы должны были отчитаться о том, сколько у нас денег, а также куда мы их потратим и на что. Добавлю, что мы чувствуем, что в стране происходит падение экономики. Это видно даже по доходом. Например, было запланировано 114 миллиардов рублей на 2015 год, а в этом году планируем получить 126 миллиардов рублей. Это уже достижение. Однако расходы увеличились. Мы обязательно рассмотрим все возможные меры по их снижению», - объясняет председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

В течение недели депутаты всех комитетов Законодательного собрания рассмотрят проект областного бюджета на своих заседаниях и внесут свой поправки. Планируется, что в первом чтении главный закон области примут уже 18 ноября.

Спасибо!
С открытием "Платова" стоимость авиабилетов в Ростове может вырасти на 20%
20 Октября 2017, 14:38
С открытием "Платова" стоимость авиабилетов в Ростове может вырасти на 20%
Федеральная антимонопольная служба России направила на утверждение тарифы на обслуживание в новом аэропорту ....
На полях Ростовской области кипит осенняя работа
20 Октября 2017, 12:19
На полях Ростовской области кипит осенняя работа
В Ростовской области завершается уборка поздних зерновых и масличных культур, овощей и картофеля. Кроме того, сейчас идет сев озимых для урожая ....
Госзаказ на 2 млрд: ТАНТК им. Бериева произведет шесть самолетов Бе-200
20 Октября 2017, 11:31
Госзаказ на 2 млрд: ТАНТК им. Бериева произведет шесть самолетов Бе-200
Правительство России в 2017 году направило 2 млрд рублей на изготовление самолетов-амфибий ....
Около 300 миллионов рублей направят на модернизацию ЖКХ Ростовской области
19 Октября 2017, 17:53
Около 300 миллионов рублей направят на модернизацию ЖКХ Ростовской области
Деньги донской край получит в пределах установленных лимитов, которые зависят от численности населения и размера бюджетной ....
Донские парламентарии утвердили размер прожиточного минимума пенсионеров на 2018 год
19 Октября 2017, 16:08
Донские парламентарии утвердили размер прожиточного минимума пенсионеров на 2018 год
На заседании депутаты донского Заксобрания приняли ряд решений. Будет оказана помощь обманутым дольщикам и увеличена зарплата бюджетникам. Также ....
Инвесторам проекта ветроэнергетики на Дону готовы предоставить налоговые льготы
19 Октября 2017, 12:26
Инвесторам проекта ветроэнергетики на Дону готовы предоставить налоговые льготы
Проект областного закона о налоговых льготах для инвесторов, развивающим ветроэнергетику в регионе, поручил разработать губернатор Ростовской области ....