DON-TR - рекламный блок

В Ростове прошло первое заседание комиссии по лицензированию Управляющих компаний

22 Января 2015, 13:09

Ростовская область готова к лицензированию управляющих компаний. В регионе создана комиссия, которой предстоит проверить компетентность руководителей Управляющих компаний. Кстати, первый экзамен состоится уже на следующей неделе. Заявок на участие в тесте подано более 100, это меньше половины от количества всех Управляющих компаний на Дону.
Лицензирование Управляющих компаний в Ростовской области уже называют генеральной уборкой и даже коммунальной революцией, а тех, кто будет выдавать разрешения на работу - декабристами, потому что областная лицензионная комиссия была создана в декабре. Возглавил её заместитель губернатора Сергей Трифонов. Он открыл первое заседание новой структуры.
«Это первое установочное заседание, после этого мы должны провести экзамены и до 1 мая - лицензирование. Это 360 компаний - достаточно большой и серьезный объем работы», - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области председатель областной комиссии по лицензированию Управляющих компаний Сергей Трифонов.
Экзамен будут сдавать директора - всего 360 человек. Каждому предложат отдельный тест, состоящий из 100 вопросов. За 86 правильных ответов - зачет. После этого можно подавать перечень документов на получение лицензии. Успеть необходимо до 1 мая.
«На сдачу квалификационного экзамена уже подано 142 заявления, из них более 60-ти по Ростову-на-Дону», - пояснил исполняющий обязанности начальника государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.
Списать или получить зачет за взятку невозможно, уверяет исполняющий обязанности начальника областной Госжилинспекции, ведь лицензирование призвано бороться с коррупцией в коммунальной сфере.
«Это большая ответственность, потому что навести порядок мы обязаны. Это как раз тот инструмент, который нам позволит не допустить недобросовестные компании на рынок услуг по обслуживанию многоквартирных домов», - сказал заместитель губернатора Ростовской области председатель областной комиссии по лицензированию Управляющих компаний Сергей Трифонов.
Мнение жильцов многоэтажек, ради которых и проводят коммунальную реформу, о предстоящем лицензировании неоднозначное. При всех плюсах предстоящее лицензирование может иметь и серьезный побочный эффект. Например, Управляющая компания так и не получит лицензию, но продолжит собирать платежи с граждан. Для того, чтобы не допустить мошенничества, всем жильцам Управляющих компаний, которые так и не заявят о желании получить лицензию, уже в апреле планируют разослать предупреждающие письма.
Спасибо!
Навели порядок: ростовчане вывезли около сотни мешков мусора с пляжа "Аврал"
19 Ноября 2017, 21:29
Навели порядок: ростовчане вывезли около сотни мешков мусора с пляжа "Аврал"
Ребята собрали около 100 мешков мусора - бутылки, салфетки, бумажки, банки, украшения, консервы и многое другое. ....
До конца года ограничат движение на Богатяновском спуске Ростова
19 Ноября 2017, 13:29
До конца года ограничат движение на Богатяновском спуске Ростова
Ограничения движения действуют до 31 декабря 2017 ....
Ростовчан возмутили горы мусора на детской площадке в центре города
19 Ноября 2017, 12:12
Ростовчан возмутили горы мусора на детской площадке в центре города
Жители Ростова: «Свинарня на детской площадке, и это центр ....
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
19 Ноября 2017, 10:37
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
Как проинформировали в администрации города, это делается для исключения аварийных ситуаций на оборудовании. ....
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
19 Ноября 2017, 09:52
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
В летне-осенние периоды концентрация фитопланктона более чем в 4 раза превышает допустимый норматив. «Безвредные» виды стали замещать микроводоросли, ....
На Дону подсчитали среднюю зарплату
19 Ноября 2017, 08:47
На Дону подсчитали среднюю зарплату
Средняя зарплата жителей Ростовской области составила 27,5 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, посчитали эксперты, средняя ....