DON-TR - рекламный блок

В Ростове простились с легендой мирового цирка Олегом Поповым

7 Ноября 2016, 21:41

Он дарил радость и смех многим поколениям, а его яркий образ «солнечного клоуна» останется в истории мирового цирка. Сегодня в Ростове-на-Дону простились с Олегом Поповым. В донскую столицу он приехал с гастролями, планировал дать 15 представлений, но успел поучаствовать лишь в двух из них. Остальные будут сыграны в память о легендарном артисте.

Гражданская панихида началась в 10 часов утра. Но люди собирались у стен Ростовского цирка задолго до этого часа. В молчании кладут к афишам цветы, зажигают свечи. Представители совершенно разных поколений. Много тех, у кого детские воспоминания о цирке связаны с именем Олега Попова.

«Я была счастливая, радостная. Он принёс нам столько счастья», - говорит Любовь Николаева.

Молодые лица. Люди явно родившиеся и выросшие в те годы, когда артист уже жил и работал за границей. Он смог достучаться и в их сердца.

«Идёшь по городу, везде афиши. Название »Возвращение легенды«. И тут понимаешь, что ты уже не успел попасть на последнее представление. От этого в душе необычайная горечь», - признаётся Ангелина Старун.

Евгений Горшков - путешественник из Перми. Несколько суток добирался до Ростова автостопом, преодолел две тысячи километров для того, чтобы сказать последнее «прости» любимому артисту.

«Мы учились у него жить. Я благодарен ему за те короткие фильмы, которые мы смогли увидеть и понять. Не быть сегодня здесь я просто не мог», - поясняет Евгений Горшков.

Ровно в 10 часов утра двери цирка распахиваются, и нескончаемая вереница людей движется в сторону арены. Гроб с телом Олега Попова в центре манежа. Его хоронят как он и хотел - в клоунском костюме, на груди - знаменитая клетчатая кепка.

«Нет слов. Мы все в глубокой печали и скорбим по этому поводу. Что делать, жизнь есть жизнь. Она должна продолжаться, как говорят, show must go on», - отмечает генеральный директор Российской государственной цирковой компании Дмитрий Иванов.

Шоу действительно продолжается. Артисты, участвовавшие в программе Олега Попова, решили не прекращать представления. Поменяли только название - «Памяти легенды». Весь вечер на арене Олег Попов, только теперь в виде экранного образа. Впрочем, с ростовчанами «солнечный клоун», скорее всего, останется и после завершения гастролей.

«Мы только что разговаривали с губернатором, и он поддержал идею увековечить Олега Константиновича здесь, в Ростове. В ближайшее время будет объявлен конкурс на самый лучший проект памятника», - комментирует директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный.

Последние прощальные слова, полный зрительный зал публики в непривычном для цирка молчании. Тишина нарушается, когда выносят гроб с телом артиста. Его провожают аплодисментами и криками «браво».

По воле родственников, Олег Константинович Попов будет похоронен в Германии, там где прожил последние 30 лет своей жизни.
Спасибо!
Жителей Ростова приглашают принять участие в обследовании деревьев
25 Февраля 2018, 16:08
Жителей Ростова приглашают принять участие в обследовании деревьев
С 26 февраля по 12 марта будут исследовать Советский район.
Зимняя акция в зоопарке Ростова: дети на санках проходят бесплатно
25 Февраля 2018, 09:32
Зимняя акция в зоопарке Ростова: дети на санках проходят бесплатно
Акция проходит 25 февраля. А для всех защитников Отечества входной билет в зоопарк сегодня будет стоить 100 рублей (при предъявлении документа, ....
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
24 Февраля 2018, 20:47
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
В 1943 году Александр Печерский организовал и возглавил единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти ....
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
24 Февраля 2018, 10:44
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
За ночь с улиц Ростова вывезли 6 тысяч тонн снега. ....
Ограничения движения на донских трассах сняты
24 Февраля 2018, 09:11
Ограничения движения на донских трассах сняты
Ограничения на донских трассах  ввели накануне в 7 вечера из-за снегопада. ....