DON-TR - рекламный блок

В Ростове реконструирована центральная котельная

16 Августа 2016, 12:10

Донская столица готовится к зиме основательно. В центре Ростова-на-Дону построили и открыли современную котельную, которая должна ликвидировать дефицит тепла в домах. Но и вторая задача есть у этой котельной: она должна дать старт мощной комплексной застройке.

Территория ещё не облагорожена, мелкие технические штрихи не выведены, но энергетики уже говорят о том, что Центральная ростовская котельная пережила новое рождение. Новые котлы плюс монтажные и другие работы потянули почти на 850 миллионов. Самый главный результат - мощность. Теперь она почти в два раза больше - 420 гигаколорий в час. Это позволит перекрыть существующий дефицит. Энергетики говорят, что жители центра города не особо его ощущали лишь потому, что зимы были мягкие.

«Порядка 50-ти ГК был уже дефицит. Мы его ощущали, когда зима была холодной, Хорошо, что в Ростове на протяжении трёх последних лет зимы были тёплые, везло. Второй момент, как это уже было отмечено, закрыть подвальные котельные - это крайне небезопасно», - комментирует генеральный директор «Лукойл-Ростовэнерго» Валерий Хилько.

Теперь даже если столбик термометра уйдёт в сильный минус, мощности котельной должно с лихвой хватить, чтобы обогреть центр Ростова. Запустить объект планируют к концу сентября, то есть практически к началу отопительного сезона.

Но вот обеспечение горячей водой - в частности Кировского, Ленинского и Пролетарского районов - это вопросы насущные. Есть ещё вопросы перспективы, и очень многие из них этот объект как раз-таки снимает. В частности по строительству новых жилых районов. До сих пор комплексная застройка центра была невозможна, просто потому что технических условий для этого не было. Теперь в правительстве области говорят том, что с запуском котельной будет пройден очень важный «рубикон».

«Здесь должна быть хорошая жилая застройка. Без реконструкции данной котельной она в принцинпе не получалась - ни электроэнергии, ни тепла ничего не было. Теперь всё есть. Теперь можно строить смело», - отмечает заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышёв.

Также энергетики утверждают, что Центральная котельная стала экологически чистой - обрела замкнутую систему и собственные очистные сооружения. Так что сбросов в Дон теперь не будет, а значит и природе не придётся расплачиваться за комфорт человека.

Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....