DON-TR - рекламный блок

В Ростове собрались общественные организации ветеранов внутренних войск

27 Ноября 2014, 12:32

Пенсия - не повод сдавать гражданские позиции. Общественные организации ветеранов внутренних войск собрались в донской столице. Активисты съехались со всего юга России и даже Крыма. Обсудить тем, кто по возрасту на заслуженном отдыхе, а всей душою до сих пор в строю, есть что: это и вопросы пропаганды службы в армии, и помощь тем, кто погоны надел.

Евгений Викторович - подполковник в отставке, но служить Родине - привычка, выработанная с годами. Он, как и многие другие его сослуживцы, состоит в ветеранской общественной организации, передает опыт новобранцам.

«Военнослужащие сразу получают сведения о том, в какое место они прибыли, какие задачи им предстоит выполнять в период прохождения службы», - говорит председатель совета ветеранов общественной организации, инструктор гарнизонного Дома офицеров поселка Казачий лагерь, подполковник в отставке Евгений Рябцев.

Работа общественной организации ветеранов внутренних войск разнообразна. Это и пропаганда среди подростков службы в армии, и обучение действующих солдат, и поддержка самих ветеранов.

«Мы видим свою главную задачу в том, чтобы рассказать, где правда, где не правда. Что такое патриотизм, в чем роль государства, о том, что мы должны стоять на защите государства и ни в коем случае не сдавать свои позиции», -пояснил председатель ветеранской общественной организации Северо-Кавказского военного округа, генерал-майор в отставке Юрий Бобриков.

В Ростове это уже вторая подобная конференция ветеранов внутренних войск. Большое количество участников со всего юга России и новоиспеченного Крымского округа говорит о значимости ветеранской организации. На конференции командование разбирало спорные ситуации, подводило итоги и ставило цели на будущий год.

«Ветераны внутренних войск северо-кавказского регионального командования вносят значительную лепту и в патриотическое воспитание граждан, и заботится о ветеранах», - уверил председатель общероссийской общественной организации ветеранов внутренних войск МВД России генерал-лейтенант в отставке Пётр Ровенский.

За проделанную в этом году работу все ветераны награждены памятными сувенирами, а некоторые получили материальное вознаграждение.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....