В Ростове состоялась премьера многосерийного фильма 'Тихий Дон'

31 Августа 2015, 20:38

31 августа в Ростове-на-Дону Сергей Урсуляк представил премьеру многосерийного фильма «Тихий Дон». На просмотр позвали жителей городов, хуторов и станиц, в которых проходили съемки. Напомним, это четвертая экранизация романа Шолохова. Для фильма были построены полномасштабные декорации - более 30-ти казачьих домов.

Ростов увидел его первым. Съемочная группа телеканала «Россия» привезла в донскую столицу для презентационного показа экранизацию, пожалуй, самого донского литературного произведения -«Тихий Дон» Михаила Шолохова в кинематографическом прочтении режиссера Сергея Урсуляка.

В Ростовском музыкальном театре в этот день собралось немного официальных лиц. В основном, позвали тех, кто так или иначе связан с фильмом - жителей городов, хуторов и станиц, в которых все это время - с июня 2014 по апрель 2015 года - проходили съемки. Показывают не одну серию, а в хронологическом порядке. Это часовая нарезка сцен из 10-ти серий, всего их будет 14.

Ленту снимали именно в там, где разворачиваются основные события эпопеи - на верхнем Дону. Недалеко от казачьей станицы Еланской Шолоховского района специально для съемок построили целый хутор с куренями, сараями, магазином и колодцем-журавлём. Жители близлежащих хуторов стали для съемочной группы и помощниками, и консультантами.

«Они помогали, чем могли. Многие у нас работали и в конных сценах, и среди консультантов. Местные жители открывали бабушкины сундуки и несли нам реквизит», - рассказывает режиссер фильма «Тихий Дон» Сергей Урусляк.

Уже во время общения с залом после презентации исполнитель главной роли Евгений Ткачук отметил, что сначала старожилы к идее нового «Тихого Дона» относились скептически, но потом начали помогать.

На том, что «Тихий Дон» надо снимать на Дону, а не в Подмосковье, как предполагалось, настоял режиссер, который вместе с оператором сделал великолепную донскую природу и колоритный казачий быт полноценными героями фильма. Однако, режиссер признался, что не ожидал настолько теплого приема во время презентации киноленты.

Съемки завершились, но работа над фильмом продолжается. Как сказал Сергей Урсуляк, готово 65 процентов материала. У творческой группы два месяца на то, чтобы довести картину до совершенства и представить зрителям телеканала «Россия».
Спасибо!
На Дону для запуска новогодних фейерверков выделят специальные места
13 Декабря 2018, 11:18
На Дону для запуска новогодних фейерверков выделят специальные места
Места для запуска фейерверков будут ограждены сигнальными лентами, инженерными конструкциями и оборудованы средствами ....
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
13 Декабря 2018, 08:06
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
Будьте всегда внимательны к сигналам и сообщениям, передаваемым по системе централизованного оповещения населения. Помните, оперативное реагирование ....
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
12 Декабря 2018, 21:32
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
В Ростовском университете путей сообщения прошла встреча ветеранов движения стройотрядов и нынешних продолжателей их славных дел. Поводом для ....
До 20:00 ростовчане могут успеть на Общероссийский день приема граждан
12 Декабря 2018, 18:02
До 20:00 ростовчане могут успеть на Общероссийский день приема граждан
Сегодня в правительство Ростовской области можно зайти абсолютно всем. В День конституции шестой год подряд там проводится единый приём граждан. На ....
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
12 Декабря 2018, 17:35
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
В Новочеркасске разгорается очередной скандал вокруг жилья для бывших воспитанников детских домов. Канализационные стоки фактически заливают первый ....