DON-TR - рекламный блок

В Ростове в преддверии Дня семьи наградили пары, занимающиеся наукой

6 Июля 2015, 10:52

Их пример - другим наука. В преддверии Дня семьи, любви и верности в Ростове медалями и почетными грамотами наградили 36 донских семей. И это не просто ячейки государства, которые заслужили признание счастливыми годами, проведенными в крепком браке, это те, кто оставил свой семейный след в науке и образовании.

У семьи Хлебуновых - трудовой стаж на всех - 100 лет. Целый век в науке. Все получали высшее образование в ДГТУ, там и остались работать. Самый старший представитель династии - завкафедрой (технологии и технического регулирования) и советник ректора. По его стопам в технический вуз пошёл и сын. Сейчас декан он- факультета безопасности жизнедеятельности и защиты окружающей среды.

«Мне кажется, что я декан невероятно добрый и к студентам расположенный», - с улыбкой говорит декан факультета безопасности жизнедеятельности и инженерной экологии ДГТУ Сергей Хлебунов.

В университете Сергей Анатольевич командует ротой студентов, дома он - капитан батальона. Этой коллекции фигурок уже не один десяток лет. Собирал по всему миру. А вот дочь Саша по стойке «смирно» не стоит. Профессию выбирала сама. Но всё равно поступила в ДГТУ, захотела стать учёным, сейчас учится в аспирантуре и работает инженером-технологом.

Младший из научной династии - Толик - продолжает начатое дедом дело. Учится в кадетском корпусе ДГТУ. За семейную верность одному вузу и техническому образованию, Хлебуновым дадут награду. В канун Дня семьи, любви и верности - его отмечают 8 июля - здесь собрали научную элиту Дона, связанную узами брака, их пример - другим наука.

Медали с изображением святых Петра и Февронии и почетные грамоты получают 36 научных семей. Их выбрали из 12 вузов. Чествуют сперва супружеские пары, которые вместе больше четверти века. Большинство не смущает то, что и на работе и дома приходится быть рядом.

Награждают семьи профессоров, кандидатов наук, доцентов в Ростовской области в четвертый раз. Такую церемонию накануне семейного Дня придумал и организовал Ростовский экономический университет. Подобного в других городах не проводят.

Грамоты в 4-х номинациях: «молодая семья», «научная династия», «супружеская научная пара», «многодетная семья». В этой категории поздравили родителей, у которых семь малышей, правда, мама временно не занимается научной деятельностью, в декрете.

Несмотря на то, что все семьи изучают разные науки, в этот день их объединило одно - не поддающееся научному объяснению - любовь.

Спасибо!
В центре Ростова на нескольких улицах ограничат движение
22 Апреля 2018, 11:10
В центре Ростова на нескольких улицах ограничат движение
С 25 апреля до 30 июня движение транспортных средств будет ограничено в пер. Газетный на участке от ул. М. Горького до ул. ....
В Ростове бесплатно помогут детям и подросткам с врожденным дефектом губы и неба
22 Апреля 2018, 10:09
В Ростове бесплатно помогут детям и подросткам с врожденным дефектом губы и неба
С 22 по 27 апреля в Ростове пройдет благотворительная акция «Операция Улыбка». В Областной детской клинической больнице проведут бесплатные операции ....
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....