DON-TR - рекламный блок

В Ростове волонтеры провели акцию, посвященную проблеме аутизма

6 апреля 2021, 17:04

По статистике, от расстройств аутистического спектра страдает каждый сотый ребенок на планете. Чтобы привлечь внимание к проблеме, в студенческом парке ДГТУ волонтёры отряда «Горячие сердца» раздали флаеры, с целью донести простую мысль, как важно адекватно воспринимать другого человека, даже если он не похож на тебя.

В Ростове представили выставку «Все оттенки синего». Авторы этих работ - дети-аутисты. С помощью вернисажа волонтеры пытаются обратить внимание общества на это заболевание. Как сегодня на Дону живут «люди дождя», возможно ли их жизнь сделать полноценной? Подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:

Эти рисунки - результат творчества детей с расстройствами аутистического спектра. В донской столице прошла выставка картин «Все оттенки синего». Этот цвет - признанный символ аутизма. Специалисты называют это эпидемией 21 века. По статистике, от расстройств аутистического спектра страдает каждый сотый ребенок на планете. Чтобы привлечь внимание к проблеме, в студенческом парке ДГТУ волонтёры отряда «Горячие сердца» раздали флаеры, с целью донести простую мысль, как важно адекватно воспринимать другого человека, даже если он не похож на тебя.

«Мы раздаем листовки, так как многие люди даже не знают, что такое аутизм, а многие все же знают и уже сталкивались. Мы считаем, что важно рассказывать об аутизме, и чем больше людей об этом будут знать, тем больше будет социализация детей и людей с аутизмом», - говорит волонтёр Ольга Ломакина.

Именно так проходила информационная акция. Но это - далеко не единственный способ помочь таким детям. Огромную помощь им оказывает и базовая государственная программа в регионе - «Доступная среда». Она реализуется в регионе с 2011 года.

«У нас достаточно больше количество школ, которые оборудованы в рамках «Доступной среды», и большое количество этого оборудования используется в обучении детей с РАС. Кроме того, потребности образовательных организаций в этом отношении тщательно изучаются и каждый год появляются какие-то новые образовательные площадки, в которых эти условия становятся лучше», - говорит руководитель регионального ресурсного центра по комплексному сопровождению детей с РАС Инна Володина.

К сожалению, пока что медики не могут выяснить точную причину аутизма. Но выявить болезнь на ранней стадии - значит получить больше шансов на выздоровление. Для этого и нужны такие информационные акции.
Спасибо!
В Ростовской области скончались еще 25 человек с коронавирусом
10 апреля 2021, 12:14
В Ростовской области скончались еще 25 человек с коронавирусом
С начала пандемии в Ростовской области умерли 3796 человек с ....
На Дону за сутки выявили 240 новых случаев COVID-19
10 апреля 2021, 12:03
На Дону за сутки выявили 240 новых случаев COVID-19
Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали 83243 случая COVID-19. ....
Количество часов по программе  "Всеобуч по плаванию" на Дону планируют увеличить
9 апреля 2021, 17:26
Количество часов по программе "Всеобуч по плаванию" на Дону планируют увеличить
Программу «Всеобуч по плаванию» на Дону хотят изменить. За те годы, что она действует в Ростовской области, эксперты пришли к выводу, что ....
Почти половина ДТП в Ростове происходит из-за плохих дорог
9 апреля 2021, 15:35
Почти половина ДТП в Ростове происходит из-за плохих дорог
Дороги Ростова проверили на профпригодность. По самым скромным подсчетам, в донской столице опасно ездить на ста тысячах квадратных метров дорог. ....
За путевки в детские лагеря в Ростовской области можно получить компенсацию от 50 до 100%
9 апреля 2021, 15:24
За путевки в детские лагеря в Ростовской области можно получить компенсацию от 50 до 100%
В Ростовской области увеличен размер компенсации за детские путёвки. Вернуть средства частично или полностью может любая семья. Компенсацию можно ....
В день матча на «Ростов Арене» для болельщиков пустят дополнительный транспорт
9 апреля 2021, 12:38
В день матча на «Ростов Арене» для болельщиков пустят дополнительный транспорт
В субботу футбольный клуб «Ростов» сыграет с ....