DON-TR - рекламный блок

В Ростове возрождают 'Кубок Дона' по кикбоксингу

27 Ноября 2015, 13:24

В Ростове-на-Дону завершился «Кубок Дона» по кикбоксингу. Открытый турнир собрал представителей не только Ростовской области. В гости к донским кикбоксёрам приехали спортсмены из разных регионов юга России.

«Кубок Дона» по кикбоксингу - турнир для Ростовской области не новый. Это состязание с более чем десятилетней историей. В свое время турнир пользовался большой популярностью и носил статус всероссийского. Затем на время исчез из календарного плана, но свое существование все же не прекратил. После недолгого перерыва руководство региональной Федерации решило возродить известный далеко за пределами донского края турнир, присвоив ему ранг открытых городских соревнований.

«Сейчас тренерами являются те ребята, которые когда-то боксировали сами на »Кубке Дона« несколько лет назад. Они уже, по старой памяти, приводят своих учеников, потому что знают, что это хороший турнир, который быстро наберет популярность. Кроме того, на соревнования приходят спортсмены из других регионов, с которыми мы дружим много лет», - говорит организатор соревнований Светлана Баранова.

За победу боролись не только донские спортсмены, но и представители Краснодарского края, также республики Кабардино-Балкария, Белгородской и Астраханской областей. Девятилетний Тимофей Востриков приехал в донскую столицу выигрывать. Для молого кикбоксера это второй выезд на соревнования за пределы своего города.

«Я ездил в Новороссийск, »Кубок Дона« в Ростове - это вторые мои выездные соревнования. Было сложно выиграть полуфинал», - рассказывает участник турнира из Астрахани Тимофей Востриков.

Спорт, который, на первый взгляд, сопряжен с травмами и высокими нагрузками, и, кажется, предназначен только для мужчин, выбирают и представительницы прекрасного пола. Девушки тоже выступали на этих состязаниях, результатам многих из них может позавидовать любой юноша. Всего же лидерство в турнире в течение двух дней оспаривали более 100 спортсменов, каждый рассчитывал на победу.

«Я ростовчанин и для меня очень важно, чтобы этот турнир стал опять всероссийским. Мои ребята выступают хорошо, они - в финале», - поясняет тренер СК «Прайд» Эмин Тагиев.

В итоге наибольшее количество наград досталось, ввиду численного преимущества, хозяевам турнира, также с медалями в свои регионы уехали представители Астрахани и Кабардино-Балкарии.

Спасибо!
Донские «кондоры» вновь одолели ХК «Челны»
19 Сентября 2018, 20:47
Донские «кондоры» вновь одолели ХК «Челны»
Сегодня ХК «Ростов» на выезде в очередной раз одержал победу в первенстве ВХЛ. В повторном матче с ХК «Челны» «кондоры» выиграли со счетом ....
Ростовский борец Илья Ермоленко завоевал бронзу первенства мира
19 Сентября 2018, 17:20
Ростовский борец Илья Ермоленко завоевал бронзу первенства мира
Он стал одним из лучших в весе 87 ....
«Донскому марафону» быть: забег пройдет в октябре на обновленном Гребном канале
19 Сентября 2018, 14:31
«Донскому марафону» быть: забег пройдет в октябре на обновленном Гребном канале
Традиционный ростовский забег «Донской марафон» в этом году все же состоится, но мероприятие решено перенести с улиц южной столицы на территорию ....
Молодежь против наркотиков: в Ростове провели чемпионат по дворовому футболу
19 Сентября 2018, 13:15
Молодежь против наркотиков: в Ростове провели чемпионат по дворовому футболу
Турнир в донской столице провели уже в седьмой ....
Хоккейный "Ростов" всухую одолел ХК "Челны"
19 Сентября 2018, 08:41
Хоккейный "Ростов" всухую одолел ХК "Челны"
Хоккейный «Ростов» продолжил серию сухих побед. ....
В Ростове состоялся IX этап Гран-при по аджилити
18 Сентября 2018, 14:24
В Ростове состоялся IX этап Гран-при по аджилити
За победу поборолись 45 спортивных ....