В Ростове выбрали лучших специалистов атомной отрасли

17 Августа 2018, 18:03

За звание лучших соревновались около 300 специалистов из почти 60 предприятий.

В донской столице прошел всероссийский финал конкурса «Лучший по профессии» среди работников атомной отрасли. Уже несколько лет подряд состязание мастеров становится настоящим праздником для представителей рабочих и инженерных профессий.

Андрей Лахман - один из лучших сварщиков ручной аргонадувной сварки. Такое звание он получил по итогам VI ежегодного конкурса профмастерства «Росатом». О выборе профессии долго не думал. В его семье уже образовалась настоящая династия сварщиков - отец, брат, а с недавних пор и сын.

«В конкурсе я участвую в первый раз. В строительстве атомных станций с 1985 года. Работал на Бушерская АЭС 11 лет. Сейчас строим Белорусскую атомную станцию», - рассказал сварщик ручной аргонадувной сварки, Белорусская АЭС Андрей Лахман.

Около 300 специалистов из почти 60 предприятий прошли жесточайший отбор на региональных турах. В Ростове финалисты соревновались между собой в 15 номинациях среди инженерных и рабочих профессий.

По словам организаторов, определить победителей было довольно непросто. Среди инженерных компетенций дебютной стала номинация «Лучшая команда по управлению проектом сооружения объектов использования атомной энергии». За первое место в ней боролись пять команд из разных стран. С минимальным разрывом, но всё же победители были выбраны.

«Данный раздел конкурса показывает, насколько сейчас в отрасли и в государстве важна роль повышения качества управления строительством и внедрения новых цифровых технологий. Мы победили и очень рады этому», - сказал директор департамента планирования и контроля, Raos Project Oy (Ханхикиви, Финляндия) Сергей Юдин.

Традиционно для каждого конкурсанта была предусмотрена проверка теоретических знаний, профессиональных навыков. Бетонщики, геодезисты, инженеры, проектировщики и управленцы - на торжественной церемонии награждения собрались лучшие из лучших в строительной области.

«Росатом» - единственная компания в России, которая занимает 64% мирового рынка по сооружению атомных станций. Действительно, годовой бюджет через два года будет составлять 1 млрд 380 млн рублей. Это одна шестая часть всего бюджета России. Мы к этому готовимся«, - прокомментировал директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров.

Дата проведения конкурса была выбрана неслучайно - 12 августа профессионалы отметили Всероссийский день строителя.
Спасибо!
Прокуратура заинтересовалась “транспортной революцией” в Ростове
20 Ноября 2018, 20:44
Прокуратура заинтересовалась “транспортной революцией” в Ростове
Причиной проверки послужили многочисленные жалобы ростовчан в сети Интернет. ....
На Дону для инвалидов и ветеранов планируют изменить порядок приобретения жилья
20 Ноября 2018, 17:55
На Дону для инвалидов и ветеранов планируют изменить порядок приобретения жилья
По мнению парламентариев, новые меры позволят ускорить процедуру покупки ....
В Ростове юристы два дня будут бесплатно консультировать граждан
20 Ноября 2018, 16:17
В Ростове юристы два дня будут бесплатно консультировать граждан
Ростовчане и гости города смогут получить бесплатные консультации юристов. Они пройдут 22 и 29 ноября в Донской государственной публичной библиотеке. ....
Синоптики: такая погода на Дону продержится сутки
20 Ноября 2018, 15:52
Синоптики: такая погода на Дону продержится сутки
Осадки в виде мокрого снега и дождя в Ростовской области продлятся до завтра. Об этом сообщают в Ростовском гидрометцентре. При этом температура ....
В Ростове стартовал всероссийский научный форум "Мир Кавказу"
20 Ноября 2018, 15:38
В Ростове стартовал всероссийский научный форум "Мир Кавказу"
Форум пройдет уже в 11 раз. ....
Сегодня автобус №50 в Ростове стал двигаться по новой схеме
20 Ноября 2018, 14:33
Сегодня автобус №50 в Ростове стал двигаться по новой схеме
С 20 ноября ростовский автобус № 50 «Лендворец - ф-л Часового завода (бывшая маршрутка № 58) изменил схему движения. Теперь «ПАЗики» будут ....