В Ростове завершился смотр-конкурс ансамблей Вооружённых сил России

23 Мая 2016, 15:20

Южная столица на несколько дней стала площадкой для самых патриотичных, мужественных и искренних песен. В Ростове-на-Дону прошел всеармейский смотр-конкурс ансамблей Вооруженных сил России. За звание лучшего сражались - конечно, музыкой и меткими словами - 18 коллективов бравых музыкантов. Приехали и из Екатеринбурга, Читы, Санкт-Петербурга, а также из самого западного города России - Калининграда.

Песни ансамбля «Чёрные береты» будущий моряк Илья знает чуть ли не наизусть. Вместе с другом Эдмоном он пришёл на концерт любимой группы. Мечтает в будущем стать таким же высоким, красивым и мужественным, как парни на сцене.

Концерт артисты открывают традиционной стартовой песней - своим гимном морской пехоте. Эту композицию «Чёрные береты» написали давно, но со сцены звучали и совсем новые работы. Музыкальное спасибо ветеранам - песню «Бессмертный полк» - коллектив создал к недавно прошедшему Дню Победы. Зал аплодировал стоя. Как говорят сами артисты, жители донской столицы благодарные зрители. В Ростове коллектив морских пехотинцев с берегов Балтийского флота выступает не впервые.

«Южане - это особый народ. Теплота здесь исходит не только от местной природы, но и от людей. Хорошая публика в Ростове», - признается бас-гитарист, бэк-вокалист концертного ансамбля «Черные береты» Сергей Серобаба.

Это необычный концерт. Помимо поклонников творчества морских десантников, здесь присутствует и строгое жюри. «Чёрные береты» - один из 18-ти участников третьего смотра-конкурса коллективов вооруженных сил России. Для музыкантов получить Гран-При не главное. Они просто поют о войне, о мире, о любви, о стране. Тем более, что различных побед за спиной ансамбля немало. Его история началась в уже далёком 1994 году.

«Обыкновенный коллектив самодеятельный воинской части. После войны 1995 года, когда ансамбль наш понес потери, мы еще серьезнее взялись за работу, появились свои песни. В 1998 году мы уже участвовали в конкурсе солдатской песни »Виктория«, это вторая дата рождения, когда коллектив приобрел профессиональный уровень и звучание», - рассказывает руководитель концертного ансамбля «Черные береты» Игорь Крещенок.

Музыканты начали выступать по всей стране и даже за её пределами. Без внимания не оставили ни одно важное для страны событие. Например, поддерживали народ Крыма во время референдума за что получили государственные награды, а на Украине стали персонами нон-грата

Спасибо!
Ростов застыл в 10-бальной пробке
22 Октября 2018, 18:39
Ростов застыл в 10-бальной пробке
В бордовый цвет окрасились все главные городские ....
За работу эвакуаторов, транспорта и социальных такси Ростова будет отвечать одна служба
22 Октября 2018, 16:27
За работу эвакуаторов, транспорта и социальных такси Ростова будет отвечать одна служба
Ростовский центр управления пассажирскими перевозками - МБУ «Центр ИТС» - помимо управления и контроля за пассажирским транспортом теперь будет ....
На Дону сократилось число отказов от новорожденных
22 Октября 2018, 13:34
На Дону сократилось число отказов от новорожденных
В Заксобрании Дона обсудили проблему социального ....
В Ростове началась транспортная революция
22 Октября 2018, 12:45
В Ростове началась транспортная революция
Сегодня в Ростове стартовала настоящая транспортная революция. На улицах города автобусы вытесняют маршрутки, а перевозкой теперь занимаются другие ....
МЧС по Ростовской области направило на место трагедии в Керчи мобильный комплекс «Стрела-П»
21 Октября 2018, 13:35
МЧС по Ростовской области направило на место трагедии в Керчи мобильный комплекс «Стрела-П»
Мобильный диагностический комплекс позволяет проводить мониторинг состояния зданий для оценки степени поврежденности, а также прогнозировать динамику ....
Часть Ростова временно останется без воды‍
19 Октября 2018, 17:17
Часть Ростова временно останется без воды‍
Отключение произведут в связи с проведением технических ....