DON-TR - рекламный блок

В Ростове жители улицы Профсоюзной не могут спать из-за шумовых полос

23 Июля 2015, 12:12

В жизни ростовчан проживающих на улице Профсоюзой теперь есть не только белые и черные полосы, но и шумовые. Установили их как меру воздействия на лихих автомобилистов. Искусственное препятствие оправдывает свое название, издавая характерный звук под колесами машин. Снижения скорости на этом участке дороги местные жители не заметили, а тишины и покоя лишились.

Спать с отрытыми окнами стало непозволительной роскошью. По большому счету, это и есть суть проблемы жителей улицы Профсоюзной в районе Ставского. Дело в том, что на этом участке проезжей части установили шумовые полосы, которые вполне оправдывают свое название.

Шумовые полосы - это по сути искусственные неровности. По идее, водители должны перед ними притормаживать во избежание дискомфорта. Этот участок дороги аварийно-опасный, поэтому в городском департаменте автодорог и сочли, что такие полосы нужны. Говорят, в других местах они себя хорошо зарекомендовали - количество ДТП снизилось минимум в два раза.

«На аварийном участке улицы Портовой в районе переулка Деревянко такие полосы прекрасно себя зарекомендовали. Они установлены также в местах очаговой аварийности на улицах: Цезаря Куникова, Бодрая, Мадояна, в районе остановки »Сады«, - рассказывает ведущий специалист отдела организации дорожного движения департамента автомобильных дорог Ростова-на-Дону Нарек Тамразян.

Анна Ивановна - ветеран Великой Отечественной войны, из-за нововведения она нормально не спит уже 10 дней. Дорожную обстановку на улице женщина слышит достаточно хорошо, и считает, что полосы не работают. По ее словам, как бились машины, так и бьются.

»Вчера одни попали в аварию, позавчера - другие. От этих полос нет никакого толка. Водители наоборот спешат их проехать«, - поясняет ветеран Великой Отечественной войны Анна Грибенко.

Вообще сама идея шумовых полос неплохая, но при соблюдении ряда условий. Один из них - соблюдение скоростного режима. При 40 километрах в час полосы не такие уж и шумные, даже в тиши ночной. Однако на такой скорости по Профсоюзной ездят единицы, несмотря на то, что знак ограничения имеется.

Представители областного ГИБДД на камеру ситуацию не комментируют, но в телефонном разговоре поясняют, что в прошлом августе рекомендовали городу поставить на данном перекрестке светофор. А то, как решил проблему департамент автодорог, исключительно на совести самого департамента.

Спасибо!
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....