В Ростовской консерватории вспоминают погибших студентов

26 Декабря 2016, 12:38

В Ростове сегодня вспоминали студентов консерватории имени Рахманинова, которые также оказались на борту злополучного ТУ-154. С новогодним концертом в Сирии так и не удалось выступить выпускнику этого года Владимиру Халимону и студенту первого курса Дмитрию Бесчастнову.

Этот голос не оставлял равнодушным никого. Выступления в Китае, Корее, Польше, Беларуси, и везде - громкие овации и букеты от восторженных зрителей. «Калинка» была коронным номером выпускника Ростовской консерватории Владимира Халимона. Именно ее тенор собирался исполнить в Сирии. Но ранним утром 25 декабря его песня оборвалась в небе над Черным морем. Самолет с хором имени Александрова на борту потерпел крушение. Погибли 92 человека - журналисты, артисты, военнослужащие и экипаж.

В главный военный хор страны Владимир Халимон попал из пригорода Ростова случайно: талантливого тенора заметили в армии. В жизни он был таким же, как и на сцене: яркий, харизматичный, с горящими глазами. Его запомнили как прилежного студента и веселого однокурсника.

«Когда он приезжал сюда, в консерваторию, здесь куча просто друзей. У меня телефон вчера оборвался, все звонили, никто не верит. Очень добрый, светлый человек, всегда улыбка, балагур, какой-то открытой души человек», - говорит доцент кафедры сольного пения Ростовской государственной консерватории им С.В. Рахманинова Александр Мусиенко.

Вместе с Владимиром Халимоном на борту ТУ-154 находился и его друг, артист ансамбля имени Александрова Дмитрий Бесчастнов. Студентом Ростовской консерватории он стал год назад, еще даже не успел сдать первую сессию.

«Благодаря Володе этот Дима приехал к нам учиться, они были как бы состоявшимися, но желание получить дополнительное образование, повысить свой профессиональный уровень... естественно, они тянулись к нам», - говорит заведующий кафедрой сольного пения Ростовской государственной консерватории имени С.В.Рахманинова Владимир Экнадиосов.

В Сирию летело и сердце коллектива - художественный руководитель Валерий Халилов.

«Я проходил службы под руководством Халилова. Мы, конечно, скорбим. С большим уважением относились именно к нему и, кончно, ко всем музыкантам, которые работают в области военной музыки», - говорит начальник и художественный руководитель оркестра штаба Южного военного округа, подполковник Андрей Головин.

Трагическим этот день стал для всех музыкантов юга России. Об утрате музыкантов сейчас скорбит не только Россия, соболезнования приходят со всего мира. Всего в этой катастрофе погибли 64 артиста - весь цвет легендарного хора имени Александрова.

Спасибо!
Сбор средств пострадавшим от взрыва в городе Шахты: пожертвовано 800 тысяч рублей
17 Января 2019, 17:11
Сбор средств пострадавшим от взрыва в городе Шахты: пожертвовано 800 тысяч рублей
Счет для сбора пожертвований ранее открыла администрация Шахт. ....
Новым директором стадиона "Ростов-Арена" стал Евгений Травенко
17 Января 2019, 17:09
Новым директором стадиона "Ростов-Арена" стал Евгений Травенко
Евгений Александрович - уроженец Ростовской области. Работу на стадионе начал в 2016 году, тогда он возглавил службу безопасности застройщика «Ростов ....
Газовики проводят внеплановые проверки в многоквартирных домах Шахт
17 Января 2019, 16:21
Газовики проводят внеплановые проверки в многоквартирных домах Шахт
Специалисты проверяют оборудование в жилых ....
В феврале власти Новочеркасска планируют возобновить трамвайное сообщение в городе
17 Января 2019, 16:00
В феврале власти Новочеркасска планируют возобновить трамвайное сообщение в городе
Новочеркасск скоро снова обретет трамвайное сообщение. Оно прервалось осенью прошлого года из-за того, что рельсовое полотно пришло в негодность. Его ....
На Дону готовятся к Крещению: список купелей
17 Января 2019, 15:44
На Дону готовятся к Крещению: список купелей
Возле купелей будут дежурить спасатели, полицейские и медики. ....