В Ростовской области началась экономическая перепись

20 Ноября 2015, 12:11

Специалистам предстоит обследовать около 200 тысяч предприятий. Участие в анкетировании обязательно для всех официально зарегистрированных предпринимателей независимо от статуса. Итоги сплошного наблюдения должны дать максимально четкое представление о том, насколько реальной силой обладает сегмент малого и среднего бизнеса на Дону.

Во всех бизнес-центрах и офисных зданиях области сейчас можно увидеть яркие объявления. Сплошное наблюдение субъектов малого и среднего бизнеса - событие менее разрекламированное чем, например, перепись населения или сельхозперепись, но отнюдь не менее важное. По сути, это тоже всероссийская перепись, только экономическая.

В 2016 году Россия намерена уточнить, сколько в стране индивидуальных предпринимателей, фирм и чем конкретно они занимаются. Сейчас стартовала фаза активной подготовки. Регистраторы вручают бизнесменам специальные бланки, которые те должны будут заполнить и переслать службу государственной статистики.

«Арендаторы осведомлены, что будут приходить регистраторы о целях проводимого мероприятия. Думаю, им самим будет интересно узнать, что творится в реальной сфере экономики. Возможно, это откроет им новые направления развития и незанятые ниши», - говорит коммерческий директор бизнес-центра Дарья Бодрякова.

Бланк обследования - это та же анкета. Руководителей фирм и индивидуальных предпринимателей попросят поделиться данными о численности работников, размере оплаты труда, состоянии основных фондов.

Отдельные разделы об инновационной деятельности и, что, пожалуй, самое интересное для самих опрашиваемых, о формах государственной поддержки - пользуются ли они таковыми и в каких видах хотели бы получать помощь государства.

В бизнес-центрах вручить бланки проще - это так называемые места массовой регистрации, за час можно обойти несколько десятков организаций.Всего в Ростовской области сплошное обследование затронет более 170 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Обойти их все даже с помощью наёмного штата регистраторов, невозможно. Поэтому к обследованию привлекут Почту России - подсчитано, что в области отправят девять тонн этой специфической корреспонденции. Таким образом, бланки статистического исследования получат все без исключения. В Росстате утверждают, боятся участия в экономической переписи не стоит.

«Органы государственной статистики гарантируют конфиденциальность полученной информации. Об этом сразу написано на первой странице формы. В самой инструкции чётко разъясняется, что эти данные не несут фискального характера, они никогда не будут представлены третьим лицам. Сама технология обработки этой информации предусматривает, допустим по индивидуальным предпринимателям, полное обезличивание первичной информации», - поясняет заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области Марина Самойлова.

Заполнить бланки и отправить их в Федеральную службу государственной статистики нужно будет до 1 апреля следующего года. Предварительные итоги экономической переписи подведут уже к декабрю 2016 года.

Спасибо!
В Ростовской области на развитие образования выделят более 445 млрд рублей
16 Октября 2018, 16:41
В Ростовской области на развитие образования выделят более 445 млрд рублей
Эти деньги предназначены на развитие сферы образования в период с 2019 по 2030 ....
Зимой в Ростове планируют потратить 270 млн рублей на содержание объектов улично-дорожной сети
16 Октября 2018, 10:09
Зимой в Ростове планируют потратить 270 млн рублей на содержание объектов улично-дорожной сети
Уже готов план обработки противогололедными ....
Первый камень в основание: в Сальском районе приступили к строительству новой молочной фермы
15 Октября 2018, 18:15
Первый камень в основание: в Сальском районе приступили к строительству новой молочной фермы
Сегодня в Сальском районе Ростовской области прошла символическая закладка камня в основание новой молочной мегафермы. Уже в 2020 году здесь появится ....
В Сальске открыли новую линию по выпуску бумажных пакетов
15 Октября 2018, 17:39
В Сальске открыли новую линию по выпуску бумажных пакетов
«Сегежская упаковка» - крупнейшее в России производство бумажных пакетов и ....
Яхты и катера с мотором Yamaha теперь производят на Дону
15 Октября 2018, 13:59
Яхты и катера с мотором Yamaha теперь производят на Дону
Донские судостроители освоили сборку катеров. При этом компания заключила соглашение с крупнейшим производителем моторов из Японии. Оно позволит ....
С начала года аэропорт Платов увеличил объем пассажирских перевозок на 22%
15 Октября 2018, 08:38
С начала года аэропорт Платов увеличил объем пассажирских перевозок на 22%
За 9 месяцев внутрироссийскими и международными рейсами воспользовались почти 2,5 млн пассажиров. ....