В Ростовской области подводят итоги 2014 года

31 Декабря 2014, 14:20

Десять часов отделяют нас от боя Курантов. В это время мы вольно или невольно оглядываемся назад и вспоминаем о минувших событиях последних 12-ти месяцев. Донской регион в этом году сочувствовал матерям и детям юго-востока Украины, отмечал победу футбольного клуба «Ростов», радовался утвержденному проекту «Южного хаба», восхищался рекордами хлеборобов и понимал, что вместе мы - сила.

В 2014 году было много событий. Ими год был насыщен чрезвычайно, но происходящее на Украине точно войдет в учебники истории. Так случилось, что Ростовская область оказалась на острие. Мы ощущали эту трагедию больше, чем какой-либо другой регион России.

Основной поток беженцев шел и продолжает идти через Ростовскую область. Мы приняли и помогли, по официальным данным, уже 102 тысячам человек.

«Если говорить о количестве людей, которые у нас разместились в ПВР, то их количество увеличилось», - говорит заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

А мир молчал, только спустя много месяцев, уже в декабре, последовали невнятные оценки представителей одной из международных организаций. Один из делегатов впервые заметил, что россияне и жители Дона совершили подвиг.

«В мире не понимают, что на самом деле происходит», - сказал председатель бюро международной организации по миграции Златко Жигич.

Был невиданный урожай зерновых - Ростовская область побила рекорд 24-летней давности, собрав 8,5 миллионов тонн зерновых.

«Я точно спрогнозировал, что в марте мы должны подойти к 8,5 миллионам тонн», - рассказывает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Еще одно невиданное событие - ФК «Ростов» выиграл Кубок России. А еще были катаклизмы. Ростовскую область сносило ветром, отчего вышли из строя более 3 тысяч трансформаторных подстанций. Тогда без электроэнергии осталось 300 тысяч человек. Упавшие деревья перекрывали улицы, ломали машины. Еще нас заносило снегом города становились в пробках, а потом область затопило.

Но приятных событий было больше. Мы начали строить самый большой на юге России аэропорт, стадион, новый мост - другой возведут примерно через пол года. То там, то здесь открываются новые детские сады. В будущем году очередь в дошкольные учреждения в правительстве региона обещают ликвидировать.

«На 80 процентов эту задачу выполнили. Например, в последнюю неделю декабря в Ростовской области открылось около 50-ти садиков», - говорит заместитель министра среднего и общего образования Ростовской области Анна Паршина.

На волне импортозамещения мы задумались о собственном производстве, но самое главное показали себя человечными и самоотверженными, мы до сих пор помогаем жителям юго-востока Украины.

Спасибо!
 Транспортная полиция России отмечает 100-летие
18 Февраля 2019, 07:31
Транспортная полиция России отмечает 100-летие
Торжественное мероприятие пройдет в ростовском Лендворце. ....
Уникальный для Дона замок Лакиера уйдет с молотка или уйдет под воду?
17 Февраля 2019, 19:59
Уникальный для Дона замок Лакиера уйдет с молотка или уйдет под воду?
Уникальное здание в Ростовской области - замок Лакиера - может уйти с молотка или его просто поглотит море. «Дон-ТР» не раз обращал внимание на ....
Дела о донских обманутых дольщиках: регион накрыло волной громких задержаний
17 Февраля 2019, 16:20
Дела о донских обманутых дольщиках: регион накрыло волной громких задержаний
Самая громкая тема уходящей недели: в Ростове прошла волна обысков и задержаний по делам обманутых дольщиков. Во вторник правоохранители пришли к ....
В 2018 году жители Дона болели инфекционными заболеваниями меньше, чем жители других регионов
16 Февраля 2019, 15:26
В 2018 году жители Дона болели инфекционными заболеваниями меньше, чем жители других регионов
Специалисты считают, что одна из причин - это то, что более 47% жителей региона удалось привить от ....
В Ростове завершили строительство нового городского кладбища
16 Февраля 2019, 11:38
В Ростове завершили строительство нового городского кладбища
Строительные работы вели с октября 2017 года, они осуществлялись за счет средств бюджета Ростова. ....