В Ростовской области построят восемь мусороперерабатывающих комплексов

14 Марта 2017, 13:08

Ростовская область должна научиться по-новому обращаться с отходами. Такую задачу на 2017 год, который в России назван Годом экологии, поставили донские власти. Что же сама власть предпримет для того, чтобы утилизация мусора стала приносить пользу региону?

Состояние атмосферного воздуха, качество водных объектов и количество несанкционированных свалок - эти темы стали главными в разговоре представителей территориальных органов Росприроднадзора ЮФО. Встреча состоялась в Ростове-на-Дону.

На ней обсудили итоги минувшего года и наметили задачи на текущий. Как отметил руководитель федерального ведомства Артем Сидоров, контакт надо найти, прежде всего, с крупнейшими предприятиями страны, в частности Южного округа.

«Мы берем на контроль реализацию природоохранных программ этих предприятий. И по ЮФО в ближайшее время тоже будем рассматривать состояние этих природоохранных программ», - пояснил руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров.

По заверениям Виктора Гончарова, год был не простой, но, тем не менее, основные задачи выполнены. И что важнее всего, удалось создать схему обращения с отходами.

«У нас определено восемь мусороперерабатывающих комплексов, которые будут строиться на территории Ростовской области. Уже в этом году в Шахтах построят мусоросортировочную станцию. В Таганроге также планируется подобное строительство. Это первые шаги», - прокомментировал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

В регионе идет борьба с незаконными свалками, только в 2016 году ликвидировали более 200 очагов. Уже в ближайшие годы на Дону должны появиться как минимум три межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплекса.

«Строительство МЭОКов это не дешевое удовольствие. Один стоит около полутора миллиардов рублей. Мы стараемся максимально привлечь средства инвесторов», - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

По мнению донских властей, в Ростовской области уже удалось объединить молодежь для работы в экологическом направлении. В регионе работает и движение юных эколят, и волонтерские организации при вузах.

Спасибо!
Инвестиции и поддержка: как на Дону развивают молочное животноводство
20 Октября 2018, 21:27
Инвестиции и поддержка: как на Дону развивают молочное животноводство
Сейчас в региональной структуре производства молока около 80 процентов занимают личные подсобные хозяйства. ....
Проект «Ростов-на-Дону - первый мегаполис юга России» завоевал  гран-при федеральной образовательной программы
20 Октября 2018, 15:11
Проект «Ростов-на-Дону - первый мегаполис юга России» завоевал гран-при федеральной образовательной программы
Среди механизмов реализации программы есть льготная ипотека для студентов под 1% ....
Первые контракты об экономическом партнёрстве между Доном и Узбекистаном подписали в Ташкенте
19 Октября 2018, 21:12
Первые контракты об экономическом партнёрстве между Доном и Узбекистаном подписали в Ташкенте
Ростов и Узбекистан договорились об экономическом партнёрстве. Контракты подписаны сегодня в Ташкенте на первом форуме межрегионального ....
Валерия Чабанова суд требует признать банкротом
19 Октября 2018, 15:53
Валерия Чабанова суд требует признать банкротом
Владельца концерна «Вант» Валерия Чабанова требуют признать банкротом. Соответствующий иск сегодня размещен в картотеке арбитражного суда Ростовской ....
Для донских пенсионеров величина прожиточного минимума останется без изменения
19 Октября 2018, 15:42
Для донских пенсионеров величина прожиточного минимума останется без изменения
Величина прожиточного минимума для пенсионеров в Ростовской области в будущем году не будет изменена и составит 8 тысяч 488 рубля. ....
Государственно-частное партнерство развивает сельские территории Дона
18 Октября 2018, 18:34
Государственно-частное партнерство развивает сельские территории Дона
Депутаты донского парламента на выездном заседании в Кашарском районе обсудили то, что уже сделано для устойчивого развития сельских территорий. ....