DON-TR - рекламный блок

В Ростовской области стремительно сокращается количество МРЭО

18 Сентября 2014, 11:00

С начала сентября закрылись уже 6 отделений, еще 8 перестанут функционировать в ближайшее время. Максим продаёт машину коллеге Роману. Переоформлять автомобиль житель южной столицы и батайчанин приехали в Аксайский регистрационный пункт ГИБДД. В Ростов, говорят, не поехали из-за очередей, а в Батайск они не отправились по другой причине.

«Я сам из Батайска. Там МРЭО закрыли, пришлось ехать в Аксай», - говорит батайчанин.

Регистрационный пункт в Аксае тоже доживает последние дни, уже в этом месяце его закроют. Госавтоинспекция Ростовской области решила значительно сократить число МРЭО. Шесть отделений - в Батайске, Новошахтинске, Матвеево-Кургане, Черткове, Усть-Донецком районе и станице Егорлыкской - с 1 сентября уже не работают.

Работа по ликвидации МРЭО ещё не закончена. В течение месяца, помимо Аксайского отделения, закроют ещё семь МРЭО. Именно поэтому искать новое место для проведения операций с авто придётся жителям Донецка, Пролетарска, Красного Сулина, села Кашары и нескольких станиц.

В донской автоинспекции это решение объясняют несколькими причинами. Первая - низкая эффективность некоторых межрайонных регистрационных отделов. В других же МРЭО сотрудники попросту не успевают обслужить всех обратившихся.

«Мы провели анализ тех пунктов, в которых количество операций было от 5-ти до 15-ти единиц в день. Для того, чтобы этот пункт работал, нужны три человека. Если соизмерить такие пункты с крупными МРЭО, например, на Доватора, то нагрузка там на одного сотрудника от 50-ти до 60-ти операций в день», - объясняет исполняющий обязанности начальника МРЭО ГИБДД главного управления МВД по Ростовской области Роман Бордиенко.

Рациональное использование кадровых ресурсов, уверены в ГИБДД Ростовской области, позволит повысить качество сервиса. Коллапса на регистрационных пунктах из-за роста обращений донские инспекторы, в отличие от автовладельцев, не ждут.

«Регистрация транспортных средств у нас теперь допущена не зависимо от места проживания. Если люди поймут, что можно купить машину в Москве и в любом МРЭО поставить её на учёт, то количество операций в Ростовской области и в других субъектах федерации снизится», - говорит исполняющий обязанности начальника МРЭО ГИБДД главного управления МВД по Ростовской области Роман Бордиенко.

Ещё один фактор, по которому количество МРЭО на Дону стремительно сокращается, принадлежность зданий, где находятся пункты регистрации автомобилей, коммерческим структурам. Таких в регионе больше половины. Однако по закону, помещения полиции должны находится в федеральной собственности. Донские автоинспекторы уже направили главам муниципалитетов письма с просьбой предоставить под МРЭО федеральные здания. Если такие помещения найдутся, то, возможно, в некоторых городах и районах области закрытые регистрационные отделы откроются вновь.

Спасибо!
Жителей Ростова приглашают принять участие в обследовании деревьев
25 Февраля 2018, 16:08
Жителей Ростова приглашают принять участие в обследовании деревьев
С 26 февраля по 12 марта будут исследовать Советский район.
Зимняя акция в зоопарке Ростова: дети на санках проходят бесплатно
25 Февраля 2018, 09:32
Зимняя акция в зоопарке Ростова: дети на санках проходят бесплатно
Акция проходит 25 февраля. А для всех защитников Отечества входной билет в зоопарк сегодня будет стоить 100 рублей (при предъявлении документа, ....
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
24 Февраля 2018, 20:47
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
В 1943 году Александр Печерский организовал и возглавил единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти ....
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
24 Февраля 2018, 10:44
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
За ночь с улиц Ростова вывезли 6 тысяч тонн снега. ....
Ограничения движения на донских трассах сняты
24 Февраля 2018, 09:11
Ограничения движения на донских трассах сняты
Ограничения на донских трассах  ввели накануне в 7 вечера из-за снегопада. ....