В Ростовской области успешно развивают сферу региональных авиаперевозок

6 Марта 2016, 11:37

В этот понедельник Ростовская область стала одним из немногих субъектов России, в которых восстанавливают региональные авиаперевозки. Сразу четыре новых направления открылись из южной столицы. Съемочная группа «Вестей» в составе Юрия Нестерова и Евгения Кареве не только встретила первый самолет из Казани, но и отправились на первом рейсе в Сочи.

Первый самолет, как первая ласточка. Говорит о том, что наступила пора авиасообщения между Ростовом и Казанью. Давно забытое направление из советского прошлого возродила авиакомпания «Руслайн». Самолет, конечно, не забит под завязку, но пассажиров на дебюте достаточно.

«Чудесно полет прошел. Это очень нужный рейс. Лететь очень комфортно», - говорит пассажир.

Теперь из ростовского аэропорта можно отправиться в Казань, Самару, Екатеринбург и Сочи прямыми рейсами. Перевозчик открыл сразу четыре новых направления. В эти города из Ростова не летали очень давно. Только в Сочи на время открывались сезонные вылеты. А теперь канадские CRJ-100 на 50 посадочных мест будут летать регулярно.

«Авиакомпания »Руслайн« является активным участников восстановления региональной маршрутной сети. Ростов у нас в этом году становится активной точкой полетов, в неделю с донской земли будет выполняться 14-17 регулярных рейсов», - комментирует генеральный директор авиакомпании «Руслайн» Дмитрий Ештокин.

Что касается вылетов, то здесь нужно ориентироваться на расписание. Например, в Сочи и обратно самолет летает в понедельник, среду и пятницу. А билет до курортного города стоит чуть более 3,5 тысяч рублей. Это, кстати, самое бюджетное направление. Дороже всего долететь в Екатеринбург и Казань - около пяти тысяч.

Сами пассажиры отмечают, что цена на билеты приемлемая. Иногда это даже дешевле, чем купе в поезде. Доступность связана с тем, что перевозчика поддерживает областной бюджет.

«Средства в размере 73,5 миллионов рублей пойдут на субсидирование авиаперевозок по этим новым маршрутам», - поясняет министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарёв.

Первый самолет до Сочи отрывается от взлетной полосы Ростовского аэропорта. На это направление «Руслайн» возлагает особые надежды. Салон заполнен, а ведь это ещё не сезон отпусков.

Если на новые рейсы будет спрос, то, вполне возможно, что вылеты со временем станут ежедневными. А дальше, когда маршруты обкатают, на линии могут встать воздушные суда большей вместимости.

Чуть менее чем за час съемочная группа «Дон-ТР» переместилась из Ростова в Сочи. Но, на самом деле, время прошло незаметно. В ближайшие пару лет донские власти обещают добавить к уже открытым направлениям прямые рейсы в Нижний новгород, Уфу, Калининград и другие региональные центры страны.
Спасибо!
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
17 Декабря 2018, 16:13
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
Вспышка птичьего гриппа произошла на предприятии в июле текущего ....
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....