DON-TR - рекламный блок

В Ростовской области выбрали лучших юных композиторов

25 Февраля 2016, 12:28

Юные композиторы в 37 раз соревновались в Белой Калитве. В этом году зональный конкурс собрал почти 20 талантов из музыкальных школ поселков Горняцкого и Богураева и детской школы искусств города Морозовска. Каждый из начинающих музыкантов представил композицию собственного сочинения. Победители выбраны в двух номинациях: «Вокальная музыка« и »Инструментальная музыка».

Эвелине всего восемь. Три из них она носит в своём юном сердечке музыку и щедро делится ею с другими. Причём не только с родными и близкими, но и с незнакомыми людьми, со сцены. В этом году стала лауреатом зонального конкурса «Юный композитор». К слову, как раз этот смотр-конкурс в Белой Калитве и побудил не просто намурлыкивать под нос, но и раскладывать по нотам свои собственные мелодии.

«Первую композицию я сочинила, когда тоже ездила в Белую Калитву. Я придумала про День Рождение мамы», - говорит Эвелина Светлицкая.

Софии 13, но она тоже поёт про маму, но не по годам по-взрослому. Лауреатом того же конкурса в Белой Калитве она стала как раз за эту композицию. Говорит, песня и сцена именно то, чему хотелось бы посвятить взрослую жизнь. Хоть и творений, именно своих, пока немного.

«Я больше стихами увлекаюсь сейчас», - говорит София Михайлова.

Даше 16, но в её сердце поселилась музыка семь лет назад. За эти годы также были победы на фестивалях и конкурсах, но главное - на свет появились собственные произведения. Даша говорит, что на музыку в жизни старшеклассника остаётся не так много времени. И всё же, даже урывками передавая колебания струн своей души струнам фортепиано, создает нечто волшебное.

«Я ещё не определилась, но, возможно, свяжу с музыкой свою жизнь. Если получится, буду продолжать писать музыку», — говорит Дарья Рыжкова.

Всех этих детей в Морозовской школе искусств научили владеть инструментами. Но научить писать музыку, говорят педагоги, попросту невозможно. Это или есть или нет. Можно назвать общим понятием - талант, можно более точным - особый дар не просто играть, но и творить.

«Они занимаются на отделениях инструментов, таких как фортепиано, народные инструменты. А как такового направления композиторского у нас нет», - поясняет директор Морозовской школы искусств Анатолий Муляр.

Все герои нашего материала не раз участвовали и становились лауреатами конкурса «Юный композитор». Его проводит Белокалитвинская музыкальная школа. Конкурс зональный. Но как и всем творцам этим детям хочется признания на новых горизонтах.

Спасибо!
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
18 Сентября 2018, 12:34
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
В границах улиц Красноармейской и Сиверса планируют отремонтировать здание вокзала и диспетчерскую, а также привести в порядок ....
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
18 Сентября 2018, 09:42
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
Мобильные пункты будут работать 21 и 22 сентября.