DON-TR - рекламный блок

В ростовской школе №28 открыли лингафонный кабинет

1 Декабря 2016, 15:25

Ученики Ростовской санаторной школы за месяц до Нового года уже получили подарок - лингофонный кабинет для изучения иностранных языков.

За красной ленточкой дверь в новый лингофонный кабинет. Это специальная аудитория для занятий иностранными языками. Ученики школы подготовили целое представление в английском стиле, вместо каравая с солью гостям предлагают чашечку чая.

Лингофонный кабинет появился благодаря совместному социально-экономическому проекту одной из компаний сотовой связи с правительством Ростовской области. По словам первого заместителя губернатора Игоря Гуськова, инновационная аудитория как минимум должна заинтересовать школьников изучением английского.

«Мы занимаемся совершенствованием и обновлением оборудования. Работает несколько федеральных проектов. При формировании бюджета на каждый год, губернатором выделяются средства на обновление оборудования», - комментирует первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

«Это программа - забота правительства Ростовской области о доступности образования для любого ребёнка, в какую бы сложную ситуацию он бы не попал», - отмечает директор ростовской санаторной школы №28 Татьяна Воронько.

Ростовская школа-интернат №28 - уникальное в своём роде заведение, здесь обучаются особенные дети, в том числе нуждающиеся в длительном лечение. В классах уроки проходят лёжа. Несколько часов в неделю - обязательная гимнастика.

«При этих заболеваниях ребятам следует укреплять мышцы спины, живота, ног», - рассказывает инструктор лечебной физической культуры ростовской санаторной школы №28 Евгения Зозуля.

После разминки - первый урок английского в новом кабинете. Главное отличие - это интерактивность. Ребёнок может записывать и слышать свой голос, а также исправлять ошибки, выполняя виртуальные задания.

«Больше возможностей для развития фонетических навыков. Если раньше мы отрабатывали больше перевод, выполнение письменных заданий, то сейчас акцент на фонетику, это реальная разговорная речь», - поясняет учитель английского языка ростовской санаторной школы №28 Рузанна Гавалян.

Сегодня в школе обучаются больше 700 детей. Кстати, трое из них в этом году попали в Паралимпийскую сборную России по плаванию. Теперь в планах руководства найти деньги на строительство своего бассейна в стенах школы.



 
Спасибо!
До конца года ограничат движение на Богатяновском спуске Ростова
19 Ноября 2017, 13:29
До конца года ограничат движение на Богатяновском спуске Ростова
Ограничения движения действуют до 31 декабря 2017 ....
Ростовчан возмутили горы мусора на детской площадке в центре города
19 Ноября 2017, 12:12
Ростовчан возмутили горы мусора на детской площадке в центре города
Жители Ростова: «Свинарня на детской площадке, и это центр ....
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
19 Ноября 2017, 10:37
На следующей неделе во многих районах Ростова не будет света
Как проинформировали в администрации города, это делается для исключения аварийных ситуаций на оборудовании. ....
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
19 Ноября 2017, 09:52
Новый эко-проект: вода в кранах ростовчан станет чище
В летне-осенние периоды концентрация фитопланктона более чем в 4 раза превышает допустимый норматив. «Безвредные» виды стали замещать микроводоросли, ....
На Дону подсчитали среднюю зарплату
19 Ноября 2017, 08:47
На Дону подсчитали среднюю зарплату
Средняя зарплата жителей Ростовской области составила 27,5 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, посчитали эксперты, средняя ....
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
18 Ноября 2017, 20:21
Аэропорт Платов прошел проверку первыми пассажирскими рейсами на отлично
Новый ростовский аэропорт «Платов» технически полностью готов к приёму новых ....