DON-TR - рекламный блок

В Ростовском театре драмы покажут спектакль, посвященный памяти Михаила Бушнова

8 Июня 2015, 11:00

В эти дни в Ростове-на-Дону вспоминают выдающегося ростовчанина, народного артиста Советского Союза Михаила Бушнова. Он ушёл из жизни год назад. В день памяти - 12 июня - Ростовский театр драмы даст спектакль в его честь. Все вырученные средства от продажи билетов пойдут на установку памятника актеру.

Оказалось, что прошёл год с тех пор, как мы простились с Михаилом Ильичом Бушновым. В последнее время он играл Фирса, хранителя барского дома и, казалось, что сам актер чувствует себя хранителем этого дома-театра.

«Не хватает, конечно, такой руки, такого учителя, который своим примером многих вдохновлял и помогал», - говорит актёр Алексей Тимченко.

«Мне удивительно повезло, играла в первом спектакле, когда только начинала здесь работать. И сколько было спектаклей: и »Квартет«, и »Милый лжец«, да чего только не было. Никаких ощущений, что когда-то закончится его творчество и жизнь, не было абсолютно. Человек жил этим в любом состоянии. Как бы он плохо себя не чувствовал, он все равно выходил на сцену», - вспоминает народная артистка России Татьяна Шкрабак.

«Потрясающе красив, умён, трезв. До конца дней Бог его любил, до конца дней он был абсолютно трезв умом. Это фантастика. Помню, сидит председатель худсовета, все высказались, потом говорит Бушнов, и говорит всегда максимально точно», - рассказывает художник по костюмам Наталья Пальшкова.

На этой самой сцене Михаил Ильич сыграл 200 ролей, здесь, рядом с ним, выросли ученики.

«Он окутал нас такой любовью. Мне посчастливилось с ним встречаться на сцене, в такие моменты казалось, что остальное не важно», - говорит актриса Екатерина Березина.

«У Михаила Ильича не было возраста. Если он общался с 30-летними, то и ему было 30 лет. Если он общался с 20-летними, то ему было 20 лет. И, конечно, у нас были такие моменты, когда мы учились», - рассказывает о Михаиле Бушнове актёр Сергей Голотвин.

«Мы доказывали своё. Он нас этому учил. »Вы должны вставить свои творческие мысли, вы должны спорить« - так он говорил», - объясняет актриса Марьяна Арутюнова.

К Дню памяти народного артиста Советского Союза, почётного гражданина Ростовской области, лауреату Государственной премии и «Золотой маски» в театре открыли экспозицию. Здесь выставлены фотографии, награды, театральные костюмы, дружеские шаржи и реликвии.

«Такого уровня человека в нашем городе нет. С одной стороны, такого великого, а с другой стороны - простого, который мог бы ответить на некоторые вопросы сегодняшнего дня», - комментирует начальник управления культуры Ростова-на-Дону Людмила Лисицына.

Наверное, со временем появятся мемориальные доски, памятники. Имя актера возникнет в названии улиц, а пока посмотрим на Михаила Ильича в день его последнего праздника.
Спасибо!
Ростовстат посчитал средние цены на продукты в Ростовской области
23 Января 2018, 17:16
Ростовстат посчитал средние цены на продукты в Ростовской области
Дешевле всего многие продукты стоят в городе Миллерово, а дороже всего - в ....
На дорогах Ростовской области работают пять мобильных пунктов обогрева
23 Января 2018, 16:43
На дорогах Ростовской области работают пять мобильных пунктов обогрева
На трассах также дежурит спецтехника, которая может отбуксировать заглохшие машины. ....
В аэропорту Платов появится новая бесплатная парковка
23 Января 2018, 15:49
В аэропорту Платов появится новая бесплатная парковка
До 25 февраля в аэропорту оборудуют дополнительные бесплатные парковочные места. Их число увеличится с нынешних 90 до ....
В Ростовской области работает «горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ
23 Января 2018, 14:56
В Ростовской области работает «горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ
Специалисты Роспотребнадзора проводят консультацию по телефонам: 251-06-12, ....
Губернатор: подвижной состав городской электрички в Ростове обновят в этом году
23 Января 2018, 14:37
Губернатор: подвижной состав городской электрички в Ростове обновят в этом году
Проект “Городская электричка» стартовал в марте 2016 года. ....