DON-TR - рекламный блок

В Ростовской области вырастут не только цены за проезд, но и коммунальные тарифы

27 Июля 2014, 00:01
С 1 июля в Ростовской области возросли коммунальные тарифы на воду, газ, тепло и свет. Жителям Донской столицы со вторника придётся больше платить и за проезд в общественном транспорте. Чиновники называют это вынужденной мерой, которая вызвана объективными причинами.

Услуги автобусов, трамваев, и троллейбусов подорожали на два рубля. Для кого-то это несущественно, однако многие люди все же не в восторге.

В мэрии говорят, что повышение тарифа вполне оправданно. Транспортные предприятия смогли убедить городские власти в том, что рост цен на ГСМ неминуемо ведет к пересмотру тарифной политики. Однако трамваями и троллейбусами движет электричество, а маршрутки питаются тем же топливом, что и автобусы, но перемены обошли стороной только их.

«Транспортные предприятия не смогли доказать необходимость повышения тарифов на маршрутном такси, поэтому в ближайшее время вопрос об изменении тарифов в администрации пока не рассматривается», - говорит директор департамента транспорта Ростова-на-Дону Сергей Посохов.

С первого числа в Ростове также снова вводят безналичную оплату проезда. Несколько лет назад эксперимент провалился - это второй заход. По словам чиновников, помимо удобства сулит он гражданам и экономию.

Схема оплаты проста - платишь карточкой, и сразу же списывается со счета на рубль меньше наличного расчета. Так в автобусе ростовчане смогут платить не 17 рублей, а 16 рублей. Однако желающих воспользоваться выгодным предложением пока немного.

Есть много версий того, почему система так непопулярна. Пассажиры, например, вспоминают печальный опыт 4-летней давности. Тогда карты купили, а платить пришлось все равно наличкой. Водители общественного транспорта предполагают, что пока терминалов по Ростову немного и разобраться в них под силу не каждому.

После проверки оказывается, что специальные терминалы, которые расположены на Привокзальной площади, не работают.

Выгоден ли транспортникам переход на безнал - это вопрос. Ведь на сегодняшний день подсчитать точную сумму денежных средств, которые приносят пассажирские перевозки, практически невозможно. Предприятия могут продолжать доказывать, что этот бизнес нерентабелен, в то время как качество услуг, особенно на отдельных маршрутах, оставляет желать лучшего.
Спасибо!
Синоптики: в ближайшие часы в Ростове ожидается сильный туман
19 Октября 2017, 23:02
Синоптики: в ближайшие часы в Ростове ожидается сильный туман
Туман в донской столице сохранится до утра 20 ....
Подземные переходы донской столицы стали доступны для инвалидов
19 Октября 2017, 22:00
Подземные переходы донской столицы стали доступны для инвалидов
Представители прокуратуры проверили доступность среды для маломобильных горожан. Неоднократно люди с ограниченными возможностями здоровья жаловались ....
В донской столице открылся III гражданский форум
19 Октября 2017, 21:17
В донской столице открылся III гражданский форум
Форум «Инициативное общество - успешный регион» посетили больше 700 человек - представители власти, предприниматели и ....
Донские парламентарии запретили охоту на водную полевку и степного сурка
19 Октября 2017, 18:12
Донские парламентарии запретили охоту на водную полевку и степного сурка
Обманутым дольщикам помогут субсидиями, 30 тысячам жителей Дона поднимут зарплату, реанимируют библиотеки и запретят байбачью охоту - такие решения ....
В донской столице открылась фотовыставка, посвященная борьбе с сахарным диабетом
19 Октября 2017, 18:02
В донской столице открылась фотовыставка, посвященная борьбе с сахарным диабетом
В информационно-просветительской кампании приняли участие знаменитые люди ....
В Ростове разыгрывают транспортные карты "Простор"
19 Октября 2017, 17:45
В Ростове разыгрывают транспортные карты "Простор"
10 карт будут иметь баланс 100 рублей, пять - баланс 500 ....