В Сальском районе скоро закроют очередь в детские сады

4 Декабря 2014, 15:53

Многомиллионные вложения для подрастающего поколения. Сегодня Сальский район с гордостью заявляет, что вскоре очередь от 3 до 7 лет будет полностью закрыта. Только за 10 месяцев этого года в районе построено три детских сада. 220 малышей получили путёвки в новенькие группы. В администрации района проблему дошкольных учреждений поставили на первое место.

Почти неделя прошла после открытия нового корпуса в детском садике «Золотой Ключик», а праздничные шары на фасаде висят до сих пор. Для Сальска это был приятный сюрприз - 40 детсадовских мест оказались совсем не лишними.

«На 1 декабря очередность детей от 3 до 7 лет составляет 64 человека. У нас в районе очередность сохраняется только в конезаводе имени Буденного. И есть очередность небольшая в Сальске, но с введением нового детского сада мы ликвидируем её полностью», - уверила начальник управления образования Сальского района Инна Саюнц.

Модульный детсад собрали буквально за месяц. Со всем оборудованием это обошлось всего в 5,5 миллионов рублей. Главное достоинство быстровозводимой постройки - не нужна проектно-сметная документация, что позволяет сэкономить больше трех миллионов. Но при этом корпус соответствует всем требованиям.

«Работаем недавно, всем очень нравится . Нашему зданию, «Золотому Ключику» уже около 40 лет, а здесь все новое построено по современным технологиям, оборудование новое. Конечно, здесь очень нравится», - говорит заведующая детским садом «Золотой Ключик» Ольга Парасоцкая.

Проект модульных корпусов предложило этим летом областное министерство образования. В Сальском районе за идею ухватились, и уже к концу осени открыли два модуля. Брат-близнец корпуса в «Золотом Ключике» появился на территории детсада «Золушка» - там же, в Сальске.

А это уже село Сандата в Сальском районе. Здесь построили детский садик на 140 мест. Капитальное строение возвели за год и потратили на это чуть больше 100 миллионов рублей. Здесь есть и медицинский кабинет, и кухня, и даже спортивный зал. В администрации района проблему дошкольных учреждений ставят практически на первое место и не жалеют на её решение никаких средств.

«Если в среднем посчитать, то на этот год это получится более 300 миллионов рублей. Это только по Сальскому району. Программа от 3 до 7 лет будет закрыта. Мы об этом мечтали», - говорит глава администрации Сальского района Анатолий Кашин.

За 2014 год в Сальском районе появилось три новых постройки - это примерно 220 мест. Теперь на очереди следующая возрастная категория - до трех лет.

Спасибо!
На Дону выбрали лучших инженеров
15 Декабря 2017, 11:05
На Дону выбрали лучших инженеров
Соответствующее распоряжение о присвоении почетного звания сотрудникам донских промышленных предприятий, учебных и научных центров подписал ....
На Дону уровень преступности среди несовершеннолетних снизился почти на 11%
15 Декабря 2017, 10:25
На Дону уровень преступности среди несовершеннолетних снизился почти на 11%
Такие данные сообщили накануне на заседании Заксобрания Ростовской области. ....
Ростовская школа служебно-розыскного собаководства отмечает 60-летие
15 Декабря 2017, 10:21
Ростовская школа служебно-розыскного собаководства отмечает 60-летие
Запланированы показательные выступления специалистов-кинологов, которые продемонстрируют мастерство своих питомцев. Также в Молодежном театре ....
Двое жителей Ростовской области получили субсидию в 300 тысяч по фальшивым документам
15 Декабря 2017, 09:49
Двое жителей Ростовской области получили субсидию в 300 тысяч по фальшивым документам
Как уточнили в прокуратуре по Ростовской области, Поляков И.В и Гераськин Д.В. в июне 2014 года обратились в администрацию Семикаракорского района с ....
Зажигание пятой свечи, музыка и пончики: в Ростове отпразднуют Хануку
15 Декабря 2017, 09:04
Зажигание пятой свечи, музыка и пончики: в Ростове отпразднуют Хануку
Будет организована праздничная программа с непременными ханукальными атрибутами – веселыми национальными мелодиями, традиционным угощением – ....
Жителя Ростовской области будут судить в Геленджике за жестокое обращение с животными
15 Декабря 2017, 08:32
Жителя Ростовской области будут судить в Геленджике за жестокое обращение с животными
По данным ведомства, мужчина - работник автомастерской - убил пятерых щенков. Поступок он объяснил местью к собаке, которая его ....