DON-TR - рекламный блок

В Севастополе донская делегация поздравила моряков с Днем ВМФ

29 Июля 2015, 10:29

Делегация Дона вернулась из Севастополя. Там в минувшие выходные праздновали День военно-морского флота. Представители Ростовской области встретились с донскими моряками, которые служат на больших десантных кораблях «Азов» и «Новочеркасск». Военнослужащих поздравили с профессиональным праздником, а также им вручили памятные подарки и передали письма из дома.

День военно-морского флота для города-героя Севастополя и его жителей является главным праздником. Севастопольцы и гости до рассвета занимали места на набережной, чтобы лучше рассмотреть все детали военно-спортивного праздника в Севастопольской бухте. Посмотреть было на что - на полуострове полностью обновлена авиационная группировка. В время мероприятия действие одновременно разворачивалось в двух стихиях - небесной и морской.

На суд зрителей моряки представили все компоненты боевой работы флота: поиск и уничтожение подводной лодки противника, отражение налета авиации, высадку морского десанта на побережье и удар крылатыми ракетами. Радость главного праздника города с севастопольцами и моряками разделила делегация Ростовской области.

«Мы прибыли в Севастополь для того, чтобы здесь, на крымской земле, поздравить наших моряков, которые сегодня проходят службу на больших десантных кораблях »Азов« и »Новочеркасск«, - пояснил заместитель губернатора Ростовской области Анатолий Сафронов.

»Ростовскую область связывают тысячи зримых и незримых нитей с Черноморским флотом. Мы приехали с большой делегацией для того, чтобы побывать на кораблях «Азов», «Новочеркасск», «Енисей», «Приазовье», родных и близких для нас«, - прокомментировал председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Еще в середине 1990 годов, когда на флоте сложилась критическая ситуация с поставками продуктов и даже предметов первой необходимости, именно Ростовская область оказала значительную помощь, взяв шефство над большими десантными кораблями »Новочеркасск« и »Азов«.

»Мы прибыли посмотреть, как живут наши моряки - у них не было ни зубной пасты, ни мыла, ни еды. Тогда и техническое состояние подводных лодок и кораблей оставляло желать лучшего. Все были рады нашей помощи«, - поясняет депутат Законодательного собрания Ростовской области Николай Шевченко.

Черноморские моряки не забыли помощь дончан. В этом году запланирован спуск на воду подводной лодки »Ростов-на-Дону«. Предельная глубина погружения субмарины - 300 метров, автономность плавания - 45 суток. На этой лодке может разместиться экипаж в 52 человека.

Спасибо!
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....