DON-TR - рекламный блок

В Шахтах 'Народный фронт' поможет жителям аварийного дома восстановить жилье

15 Июля 2015, 12:24

Из аварийного в непригодное жильё пришлось переехать жителям города Шахты. Новенькие квартиры, ключи от которых вручали торжественно, уже через неделю оказались отключёнными от всех коммуникаций. В доме, где нет ни света, ни воды, ни газа оставаться, конечно, нельзя, а прежнее жильё уже снесено.

Валерий Чернов переехал в новый дом из аварийного жилья еще в мае этого года. Вот только, говорит, парадокс - своя квартира есть, а живет на съемной. Дело в том, что новый дом по документам сдан в эксплуатацию - у него уже даже есть Управляющая компания, зато нет света, воды и газа. Этой самой Управляющей компании Валерий не раз адресовал просьбы исправить ситуацию. Ответ всегда один.

«Заключили договоры, после этого нам сказали, что все будет готово в ближайшее время. 15 мая нам вручили ключи, а 25 мая я ездил к ним. С 25 мая по 13 июля ничего не изменилось», - рассказывает Валерий Чернов.

В тщетных попытках что-то изменить жильцы дошли до Общероссийского народного фронта. Его представители приехали в Шахты, выслушали переселенцев, пообщались с Управляющей компанией. Правда, разобраться на месте, кто прав, а кто виноват не получилось.

Все необходимые коммуникации к дому подведены. Приборы распределительного щитка включены, однако вновь вкрученная в патрон лампочка не загорается. Воды в кранах нет. А газ не поступает в трубы из-за закрытого на ближайшей подстанции вентиля. Есть и другие недочеты. В туалетных комнатах нет вентиляции, а деревянные наружные балки на крыше дома ничем не обшиты. Эксперты говорят, велика вероятность, что в скором времени они придут в негодность.

«Это все делалось по временной схеме. Что сейчас происходит, мы с вами видим. Соответственно, мы будем принимать усилия для того, чтобы временная схема была исключена и была заменена на постоянную», - поясняет руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» отделения ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Представители «Народного фронта», однако, уверяют, что этот дом в Шахтах - скорее исключение из правил в областной программе переселения из аварийного жилья.

«В целом, по области идет очень хорошая слаженная работа по этой программе. Были недочеты на других объектах, но при повторной проверке на 90 процентов все замечания были устранены», - говорит руководитель группы «Качество повседневной жизни» отделения ОНФ в Ростовской области Роман Абросимов.

Когда жильцам вручали ключи, все коммуникации работали исправно. Через пять дней дом полностью обесточили. За это время старое жилье шахтинцев уже снесли, поэтому пока одни разбираются в ситуации, другим остается набираться терпения и ждать.

Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....