DON-TR - рекламный блок

В Шахтах сдан в эксплуатацию непригодный для проживания дом

6 Октября 2015, 13:21

Очередной дом, построенный в Шахтах по программе переселения граждан из аварийного жилья, заселён. По отчётам чиновников, ордера на квартиры вручены, коммунальные счета за пользование новыми квадратными метрами приходят исправно. Вот только в новеньком жилье не видно новосёлов.

Лидия Ашовская - единственный оставшийся жилец в аварийном доме на улице Патаржинского, в Шахтах. Ремонта здесь не было с послевоенных времен. В крыше видны дыры, в стенах - трещины, вода из колонки во дворе еле-еле идет, отопление печное.

«Этому дому 28 лет. Я живу здесь более 20 лет. Наш дом признали аварийным. Всем жильцам дали новые квартиры, а мне никак не достроят», - жалуется Лидия Ашовская.

Жильцов переселили в новый дом, который, если верить документам, уже сдали. На деле же, в сданном в эксплуатацию здании отделку еще не проводили, коммуникации - газ, вода и электричество - отсутствуют, и, по факту, люди переселиться в него на могут.

При этом, квитанции на оплату проживания в новом доме уже приходят. Разобраться с ситуацией решили представители регионального отделения «Общероссийского народного фронта». Говорят, волокита с этим домом длится уже не первый месяц.

«На этот объект мы приезжали еще осенью вместе с представителями администрации. Нас заверили, что все будет сдано в срок. Однако этого не произошло. Придомовая территория также не облагорожена», - рассказывает руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Роман Абросимов.

Причем, дом этот построили по программе «Переселение граждан из аварийного жилья», которой в правительстве региона уделяют сегодня особое внимание.

«На переселение граждан из аварийного жилья выделено 1 миллиард 300 тысяч рублей. Это средства фонда содействия реформированию ЖКХ, средства области. Мы ждем реализацию в полном объеме до конца текущего года. Сейчас у нас выполнено более 60 процентов работ», - поясняет заместитель министра строительства , архитектуры и территориального развития Ростовской области Алексей Дранников.

Такой дом-призрак, заявляют в «Народном фронте», на Дону не единственный. Активисты обратились к региональным властям с просьбой принять меры, ведь информацию о введенных в строй объектах предоставляет муниципалитет.

«Важно выяснить, на каком этапе подачи информации от муниципалитетов к правительству данные фондов ЖКХ искажаются настолько, что дом, в котором нужно провести еще немало работ, считается готовым к заселению. Здесь, конечно, не пустырь, но говорить о том, что указы президента выполняются в полном объеме мы не можем», - отметил руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Михаил Попов.

Пока общественники и городские власти разбираются и решают судьбу дома-призрака, сами его жильцы так и вынуждены оставаться неприкаянными.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....