DON-TR - рекламный блок

В станице Багаевской за выращивание и хранение наркотиков задержан местный житель

17 Февраля 2015, 15:08
        
Предприимчивый житель Багаевского района Ростовской области в своем тепличном хозяйстве вместо овощей выращивал коноплю. Нелегальный бизнес разросся до таких масштабов, что при обыске наркотик доставали из тайников килограммами.

Один из жителей станицы Багаевской перепрофилировал свой легальный бизнес по выращиванию овощей в незаконное производство наркотических веществ. Теплицы, в которых в сезон мирно созревали огурцы, были переоборудованы под выращивание конопли. Дело было поставлено на широкую ногу. Семена агроном выписывал из Голландии. В тепличных условия растения чувствовали себя великолепно, поэтому урожай можно было собирать практически круглый год.

Однако эксперименты в области прикладной ботаники длились не долго. Собрав оперативные данные, этот адрес в разработку взяли сотрудники Аксайского межрайонного отдела управления ФСКН России по Ростовской области. Наркополицейские провели контрольную закупку, мужчина продал несколько граммов марихуаны. Сразу после сделки наркоторговец был задержан.

Доказать, что марихуана выращивалась исключительно для личных нужд у станичника едва ли получится, потому что факт сбыта был зарегистрирован в ходе контрольной закупки. К тому же количество обнаруженной в домовладении марихуаны явно указывало на промышленные масштабы производства наркотика. В начале задержанный якобы пошёл на сотрудничество со следствием - добровольно показал тайник. Который, впрочем, оказался не единственным. Основную партию уже готового к продаже наркотика удалось найти только с помощью служебной собаки.

«В рамках возбужденного уголовного дела был проведён обыск, в ходе которого наркополицией было обнаружено и изъято более четырех килограммов марихуаны, а также семена конопли импортного производства», - прокомментировал начальник Аксайского межрайонного отдела управления ФСКН по Ростовской области Анатолий Семенцов.

Только по одной из этих статей - сбыт наркотических веществ - задержанному грозит до 15 лет лишения свободы. Обнаруженная партия марихуаны стала одной из самых крупных с начала 2015 года. Для справки, в 2014 году наркополицейскими Ростовской области было изъято более 400 килограммов марихуаны.
Спасибо!
Ростовчанин напал с ножом на двух женщин, одна из пострадавших погибла
20 Сентября 2018, 16:07
Ростовчанин напал с ножом на двух женщин, одна из пострадавших погибла
В отношении мужчины возбуждено уголовное ....
В Ростове экс-директор компании присвоил более 70 млн рублей
20 Сентября 2018, 14:59
В Ростове экс-директор компании присвоил более 70 млн рублей
Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 10 лет ....
Забил кирпичом насмерть: жителя Каменска-Шахтинского подозревают в убийстве
20 Сентября 2018, 14:43
Забил кирпичом насмерть: жителя Каменска-Шахтинского подозревают в убийстве
Тело 27-летней женщины обнаружили 19 сентября в хуторе Красновка, недалеко от железнодорожного ....
В центре Ростова водитель автобуса устроил гонку с легковушкой
20 Сентября 2018, 13:44
В центре Ростова водитель автобуса устроил гонку с легковушкой
Интернет-пользователи осудили водителя общественного транспорта за риск и недобросовестное отношение к ....
В Новочеркасске ночью тушили пожар в цеху НЭВЗа
20 Сентября 2018, 09:36
В Новочеркасске ночью тушили пожар в цеху НЭВЗа
Возгорание произошло в электрическом ....