DON-TR - рекламный блок

В станице Манычской появился цех фасовки обедов для нуждающихся

29 Июня 2015, 17:51

«Алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня» - именно эти строки из Нового завета легли в основу благотворительной акции всероссийского проекта «Народный обед». В Ростовской области открыли второй в регионе и 20 в стране цех фасовки обедов для нуждающихся. В станице Манычской такая мини-фабрика будет работать два раза в месяц, а люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получат около шести тысяч порций питания.

Сначала молитва, а после этого уже через несколько минут в одноразовых перчатках и синей форменной спецодежде епископ Шахтинский и Миллеровский Симон и глава Багаевского района Андрей Шевцов раскладывают первую партию продуктов для народных обедов.

К ним присоединяются школьники-волонтеры из станицы Манычской. Здесь, при храме Святой Параскевы Пятницы сегодня открыли небольшой цех, где будут расфасовывать обеды для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, прежде всего для украинских беженцев.

«Сам обед рассчитан на семью из шести человек. Они смогут получить рацион на день. В него входят макаронные изделия или крупы, сухие овощи и соевый гуляш. Во дни поста церковь особенно призывает помогать страждующим», - поясняет епископ Шахтинский и Миллеровский Симон.

«Когда мы автобусами завезли украинских беженцев, меня поразило местное население - люди помогали им всем, чем могли», - комментирует глава администрации Багаевского района Андрей Шевцов.

Сегодня только в Багаевском районе постоянно проживают 200 беженцев из Восточной Украины. Среди них и Алина Никулина. Сегодня она пришла в храм не только за гуманитарной помощью, но и для того, чтобы покрестить годовалого сына.

«Мы из Донецка. Жили около аэропорта. Приехали в феврале, потому что в январе начали бомбить. Помню, как с ребенком мы убегали в 20-ти градусный мороз.Сделать это смогли только с божьей помощью», - рассказывает Алина Никулина.

15-летняя Настя уже год живет в Манычской, она перешла в 10 класс местной школы и мечтает стать биологом. Но это в будущем, а пока вместе с одноклассниками девочка решила приходить в этот цех два раза в месяц.

«Мы фасуем гуманитарную помощь, для таких людей, как мы», - говорит Анастасия Белянская.

Цех в Манычской, где готовят народные обеды стал 20 в России, и в вторым в Шахтинской епархии. Здесь проходят почти 300 километров границы с Украиной, действуют три пункта пропуска, через которые каждый день продолжают прибывать беженцы.

Спасибо!
Донские полицейские предложили ужесточить наказание аптек за продажу без рецепта кодеиносодержащих препаратов
20 Сентября 2018, 11:43
Донские полицейские предложили ужесточить наказание аптек за продажу без рецепта кодеиносодержащих препаратов
Как показывают проверки, фармацевты регулярно отпускают психотропные, кодеиносодержащие и сильнодействующие препараты без рецепта. ....
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....