В станице Манычской появился цех фасовки обедов для нуждающихся

29 Июня 2015, 17:51

«Алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня» - именно эти строки из Нового завета легли в основу благотворительной акции всероссийского проекта «Народный обед». В Ростовской области открыли второй в регионе и 20 в стране цех фасовки обедов для нуждающихся. В станице Манычской такая мини-фабрика будет работать два раза в месяц, а люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получат около шести тысяч порций питания.

Сначала молитва, а после этого уже через несколько минут в одноразовых перчатках и синей форменной спецодежде епископ Шахтинский и Миллеровский Симон и глава Багаевского района Андрей Шевцов раскладывают первую партию продуктов для народных обедов.

К ним присоединяются школьники-волонтеры из станицы Манычской. Здесь, при храме Святой Параскевы Пятницы сегодня открыли небольшой цех, где будут расфасовывать обеды для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, прежде всего для украинских беженцев.

«Сам обед рассчитан на семью из шести человек. Они смогут получить рацион на день. В него входят макаронные изделия или крупы, сухие овощи и соевый гуляш. Во дни поста церковь особенно призывает помогать страждующим», - поясняет епископ Шахтинский и Миллеровский Симон.

«Когда мы автобусами завезли украинских беженцев, меня поразило местное население - люди помогали им всем, чем могли», - комментирует глава администрации Багаевского района Андрей Шевцов.

Сегодня только в Багаевском районе постоянно проживают 200 беженцев из Восточной Украины. Среди них и Алина Никулина. Сегодня она пришла в храм не только за гуманитарной помощью, но и для того, чтобы покрестить годовалого сына.

«Мы из Донецка. Жили около аэропорта. Приехали в феврале, потому что в январе начали бомбить. Помню, как с ребенком мы убегали в 20-ти градусный мороз.Сделать это смогли только с божьей помощью», - рассказывает Алина Никулина.

15-летняя Настя уже год живет в Манычской, она перешла в 10 класс местной школы и мечтает стать биологом. Но это в будущем, а пока вместе с одноклассниками девочка решила приходить в этот цех два раза в месяц.

«Мы фасуем гуманитарную помощь, для таких людей, как мы», - говорит Анастасия Белянская.

Цех в Манычской, где готовят народные обеды стал 20 в России, и в вторым в Шахтинской епархии. Здесь проходят почти 300 километров границы с Украиной, действуют три пункта пропуска, через которые каждый день продолжают прибывать беженцы.

Спасибо!
В 2019 году планируют подготовить проекты рекультивации свалок Ростова и Таганрога
13 Декабря 2018, 14:43
В 2019 году планируют подготовить проекты рекультивации свалок Ростова и Таганрога
Проекты рекультивации крупных мусорных свалок в Ростове-на-Дону и Таганроге планируют подготовить в следующем ....
Мэрия Ростова расторгает контракт с перевозчиком маршрута №67
13 Декабря 2018, 14:16
Мэрия Ростова расторгает контракт с перевозчиком маршрута №67
Речь идет об ООО «Янтарь 1». Директор городского департамента транспорта Сергей Саенко отметил, что при наличии оснований расторгать контракты будут ....
На Дону торжественно закрыли Год добровольца
13 Декабря 2018, 12:39
На Дону торжественно закрыли Год добровольца
В этом году на Дону провели более трех тысяч мероприятий добровольческой ....
В Ростовской области выделят специальные места для использования пиротехники
13 Декабря 2018, 11:18
В Ростовской области выделят специальные места для использования пиротехники
Места для запуска фейерверков будут ограждены сигнальными лентами, инженерными конструкциями и оборудованы средствами ....
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
13 Декабря 2018, 08:06
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
Будьте всегда внимательны к сигналам и сообщениям, передаваемым по системе централизованного оповещения населения. Помните, оперативное реагирование ....
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
12 Декабря 2018, 21:32
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
В Ростовском университете путей сообщения прошла встреча ветеранов движения стройотрядов и нынешних продолжателей их славных дел. Поводом для ....