DON-TR - рекламный блок

В Старочеркасской вместе с кинокластером построят аналог 'Диснейленда'

31 Августа 2016, 12:29

О фантастическом прорыве футбольного клуба «Ростов» снят фильм. На днях его представит УЕФА. Но, кстати, стать героями или хотя бы причастными к съемкам кинолент смогут скоро и другие жители Ростовской области, ведь в Старочеркасской появится первый в России кинокластер.

Козочки на прогулке, полуденный зной. Сейчас станица Старочеркасская дремлет, отдыхает, но уже в 2017 году всё изменится. Принято взвешенное решение построить здесь большую кинофабрику.

Его приняли Сергей Багиров - главный продюсер столичной кинокомпании «Централ Партнершип» и правительство Ростовской области. Договор находится в стадии подготовки. Однако уже сегодня на природные условия древней казачьей столицы возлагаются большие надежды. Реки вспять не повернут, но могут выкопать каналы, потому что вода, в киношном понимании - особенная субстанция.

«Дунай от Днепра или от Темзы мало чем отличается. Они разнятся исключительно набережными. Так вот эти набережные мы предполагаем построить. Хотим создать немного Лондона, Парижа, Венеции для того, чтобы наши кинематографисты могли за небольшие деньги снимать европейскую натуру. Это связано исключительно с одним: невыгодно снимать в Европе - дорого. Мы придумали таким образом выйти из положения», - поясняет главный продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Багиров.

Актёр Алексей Воробьёв уже оценил такие намерения. Киношники уверены, что станицу можно трансформировать и в хуторок, и в небольшой уездный городок. Для этого построят гостиницы со сменными фасадами и столярные мастерские.

«Пошел бы с удовольствием в столярную мастерскую. Это нужно делать, будет очень красиво», - уверен рабочий Игорь Редюга.

Слово Голливуд возвышается над Лос-Анджелесом на холмах. Неизвестно будут их подобие насыпать в степи, да и названия еще не придумано. Но, судя по планам, пейзаж изменится. Художник торопится живописать уходящую натуру.

«Это Историко-архитектурный заповедник донского казачества. Здесь должна быть сохранена архитектура. А все казачьи дома ломают, типично донской ландшафт уничтожается. Строят дома как в Аксае, дух казачий постепенно сходит на нет. А если еще и кино будут строить, что тогда будет? Это хорошо, конечно, что кино будут снимать на донской земле», - говорит народный художник России Борис Спорыхин.

Хорошо будет не только кинокластерщикам, но и любителям развлечений - вместе с фильмопроизводством построят аналог «Диснейленда».

Спасибо!
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....