В Старочеркасской вместе с кинокластером построят аналог 'Диснейленда'

31 Августа 2016, 12:29

О фантастическом прорыве футбольного клуба «Ростов» снят фильм. На днях его представит УЕФА. Но, кстати, стать героями или хотя бы причастными к съемкам кинолент смогут скоро и другие жители Ростовской области, ведь в Старочеркасской появится первый в России кинокластер.

Козочки на прогулке, полуденный зной. Сейчас станица Старочеркасская дремлет, отдыхает, но уже в 2017 году всё изменится. Принято взвешенное решение построить здесь большую кинофабрику.

Его приняли Сергей Багиров - главный продюсер столичной кинокомпании «Централ Партнершип» и правительство Ростовской области. Договор находится в стадии подготовки. Однако уже сегодня на природные условия древней казачьей столицы возлагаются большие надежды. Реки вспять не повернут, но могут выкопать каналы, потому что вода, в киношном понимании - особенная субстанция.

«Дунай от Днепра или от Темзы мало чем отличается. Они разнятся исключительно набережными. Так вот эти набережные мы предполагаем построить. Хотим создать немного Лондона, Парижа, Венеции для того, чтобы наши кинематографисты могли за небольшие деньги снимать европейскую натуру. Это связано исключительно с одним: невыгодно снимать в Европе - дорого. Мы придумали таким образом выйти из положения», - поясняет главный продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Сергей Багиров.

Актёр Алексей Воробьёв уже оценил такие намерения. Киношники уверены, что станицу можно трансформировать и в хуторок, и в небольшой уездный городок. Для этого построят гостиницы со сменными фасадами и столярные мастерские.

«Пошел бы с удовольствием в столярную мастерскую. Это нужно делать, будет очень красиво», - уверен рабочий Игорь Редюга.

Слово Голливуд возвышается над Лос-Анджелесом на холмах. Неизвестно будут их подобие насыпать в степи, да и названия еще не придумано. Но, судя по планам, пейзаж изменится. Художник торопится живописать уходящую натуру.

«Это Историко-архитектурный заповедник донского казачества. Здесь должна быть сохранена архитектура. А все казачьи дома ломают, типично донской ландшафт уничтожается. Строят дома как в Аксае, дух казачий постепенно сходит на нет. А если еще и кино будут строить, что тогда будет? Это хорошо, конечно, что кино будут снимать на донской земле», - говорит народный художник России Борис Спорыхин.

Хорошо будет не только кинокластерщикам, но и любителям развлечений - вместе с фильмопроизводством построят аналог «Диснейленда».

Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....