В Таганроге открылась необычная выставка, посвященная Чехову

5 Ноября 2015, 15:26

Горячие итальянские синьоры признались в любви к русскому классику. Южноевропейские художники - братья Розамилья и их друг Лино Вайретти - привезли в Таганрог целую выставку работ, посвящённых Антону Павловичу Чехову.

Их встречают и байкеры, и глава города. Четыре итальянца приехали в Таганрог, чтобы представить свое искусство. Экспозиция - ее открыли в художественном музее - называется «Розамилья + Вайретти». Художественную тропу проложил Энцо, показав Ростовской области уже несколько cвоих фотопроектов. Теперь за ним последовали друг и два брата, их объединила и любовь к Чехову.

Чехов с технике коллажа, Чехов сюрреалистический, а также мотивы чеховских произведений в качестве театральных декораций. Четыре работы, посвящённые великому писателю, останутся на Дону.

Лино Вайретти - скульптор, художник, лидер рок-группы «Осанна» радуется, когда его работы музыканты охотно делают обложками пластинок. Сам он посвятил художественную серию в наивном стиле создателю гимна Италии поэту Гоффредо Мамели и Антону Павловичу Чехову.

«Да, действительно, это можно назвать детской манерой, потому что одним из моих вдохновителей был Пабло Пикассо. Мой кумир - Пабло Пикассо - говорил, что самый верный взгляд на искусство должен быть чистым и по-детски наивным», - поясняет скульптор, художник, музыкант Лино Вайретти.

Выпускник Академии изящных искусств в Неаполе Фернандо Розамилья создает коллажи из обрывков газет и журналов. Он называет их материалом для бедных. Италию же считает страной богатой на артефакты, но варварски относящейся к сокровищам.

«Это крик души. Весь мир знает о раскопках в Помпеях, но они, прославившие Италию, находятся в ужасающем состоянии. Италия владеет 70 процентами всех произведений искусства в мире, но никто за ними не ухаживает. Своими произведениями я протестую против такого отношения к искусству. Мой взгляд на Помпеи сегодня является ироническим», - рассказывает художник, педагог Фернандо Розамилья.

Энцо Розамилья снял Чехова на этот раз без плёнки, в камере обскура. К чёрно-белому изображению писателя - а в палитре его пьес это преобладающие цвета - синьор добавил три базовых: желтый, голубой и красный. Соединив их, можно получить радугу.

Искусствоведы говорят, что такой масштабный показ современного искусства Европы у нас бывает нечасто.

Спасибо!
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
12 Декабря 2018, 12:38
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
Официально новую стоимость должны согласовать после 20 ....
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....
На Дону отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
На Дону отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....