В Усть-Донецком районе прошел фестиваль этнических культур

14 Октября 2014, 11:41

В Усть-Донецком районе Ростовской области губернатор открыл фестиваль этнических культур «Дон многонациональный». Народности, проживающие в Ростовской области, из песен и танцев сумели сложить общую мозаику культурной жизни России. Однако на мероприятии о взаимоотношениях людей разных национальностей говорили не только языком творчества.

О том, как на Дону реализуется стратегия государственной национальной политики страны, говорили в Усть-Донецке на заседании консультативного совета по межэтническим отношениям. За столом собрались представители национальных и общественных организаций, главы районов, казачьи атаманы и депутаты. Участники отметили, что стратегия реализуется системно и последовательно, подтверждение этому - мнения жителей области.

«Социологические опросы показывают, что население Ростовской области проблему межнациональных отношений относит к числу малоактуальных. Среди 17-ти проблемных позиций межэтническим отношениям жители региона отвели лишь 12 место. Доля граждан, позитивно оценивающих состояние межнациональных отношений, составила 73 процента», - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко.

Участники совета считают, что необходимо активизировать работу по недопущению межнациональных конфликтов на уровне муниципалитетов и поселений. Также, по их мнению, необходимо привлекать местные некоммерческие организации к реализации общественных проектов и плотнее взаимодействовать с неформальными лидерами диаспор.

«До конца года, по предложению руководителей и представителей диаспор, вопрос национальных отношений будет обсужден на совете ректоров области. А в первой половине следующего года мы подготовим и проведем Конгресс национальностей Дона», - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Традиционный областной фестиваль «Дон многонациональный» - его в этом году приняла станица Нижнекундрюченская - еще одно подтверждение системного и последовательного подхода к сохранению стабильности и согласия в регионе.

«Самое главное богатство - это то, что передано нам отцами и дедами нам. Сейчас на донской земле в мире и согласии проживает более 150-ти национальностей. Мы обязаны это сохранить», - продолжил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона пообщался с молодыми спортсменами на новой площадке, принял участие в закладке аллеи дружбы народов Дона и возложил цветы к памятному знаку казакам - жертвам политических репрессий.

Спасибо!
Почти 40 лет в плавании: история моряка Владимира Калашникова
25 Июня 2019, 18:00
Почти 40 лет в плавании: история моряка Владимира Калашникова
Капитан морского порта Ростов-на-Дону Владимир Калашников рассказал о своей ....
«Коммерсант»: экс-министру строительства Ростовской области назначили домашний арест
25 Июня 2019, 15:37
«Коммерсант»: экс-министру строительства Ростовской области назначили домашний арест
Экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова отпустили под домашний арест. Об этом со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного ....
В Ростовской области 1,2 млрд рублей направили на обеспечение жильем детей-сирот
25 Июня 2019, 14:20
В Ростовской области 1,2 млрд рублей направили на обеспечение жильем детей-сирот
В 2019 году в списки получателей жилплощади внесли 1632 ....
В Ростовской области уничтожили около 9 тонн дикорастущей конопли
25 Июня 2019, 13:05
В Ростовской области уничтожили около 9 тонн дикорастущей конопли
Всего в ликвидации наркотического сорняка приняли участие больше 350 ....
По ту сторону границы: жителей поселка Чертково переселят за счет бюджета
25 Июня 2019, 12:23
По ту сторону границы: жителей поселка Чертково переселят за счет бюджета
На эти цели из областного бюджета выделили почти 36 млн рублей. ....