В Волгодонске начали строительство нового завода по переработке отходов

8 Мая 2018, 12:37

Всего в ближайшие несколько лет донские власти планируют строительство восьми таких объектов.

В Волгодонске дали старт масштабному и долгожданному проекту, который должен в корне изменить отношение людей к мусору. Строительство нового завода по переработке отходов займёт примерно шесть месяцев. Новое предприятие возьмёт на себя мусор со всей восточной части региона.

На возведение комплекса в Волгодонском районе потратят больше 800 миллионов рублей. Здесь оборудуют новый полигон, сортировочный цех, площадку биокомпостирования и линии переработки. Для инвесторов проекта мусор - это деньги. До 60 процентов отходов на этом комплексе будут полностью перерабатываться.

«Пластик и бумага - основные загрязнители, и эта установка будет полностью их перерабатывать. Это экономически целесообразно. Мы будем перерабатывать отходы и дальше вовлекать их во вторичный оборот», - прокомментировала председатель совета директоров ГК « Чистый Город» Полина Вергун.

Комплекс будет принимать мусор со всех восточных районов области. При этом транспортировка за несколько сотен километров, возможно, вызовет рост тарифов для населения, отметили в администрации района.

«Мы понимаем, что тариф, безусловно, увеличится. Уже общались с региональным оператором о том, чтобы тариф был приемлемым для населения», - рассказал глава администрации Волгодонского района Сергей Бурлако.

Избавить города и села от мусора и не ударить по кошельку возможно, и решение этой проблемы лежит на дне мусорного контейнера. Логика проста: раздельный сбор позволит улучшить качество того же пластика , который производится из мусора. В итоге увеличится стоимость сырья на рынке. Выше стоимость - больше прибыль, а значит нет необходимости поднимать тарифы для населения.

«Эта кропотливая и выверенная работа предстоит инвестору, чтобы получить такой тариф, который обеспечит бесперебойную работу», - пояснил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Чтобы выяснить какёим же будет тариф, есть ещё примерно полгода. Затем комплекс начнет работу и придет время собирать мусор.

Всего же в ближайшие несколько лет донские власти ланируют строительство восьми таких мусороперерабатывающих комплексов.

«В этом году планируем строительство четырех. К концу 2019 года все комплексы в области должны быть завершены», - рассказала заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева.
Спасибо!
50 млн рублей: долг «Евродона» за газ погасит ВЭБ, средства уже выделили
16 Ноября 2018, 15:13
50 млн рублей: долг «Евродона» за газ погасит ВЭБ, средства уже выделили
Сегодня «Внешэкономбанк» вновь выделил средства на погашение задолженности компании «Евродон». Речь идет о сумме в 50 миллионов рублей. ....
Проект донского бюджета на ближайшие три года прошел публичные слушания
16 Ноября 2018, 13:51
Проект донского бюджета на ближайшие три года прошел публичные слушания
В 2019 году на социальную сферу планируют направить 114,5 млрд рублей или 69% от всех расходов ....
На Дону прогнозируют рост объемов промышленности
16 Ноября 2018, 13:10
На Дону прогнозируют рост объемов промышленности
В ближайшие пять лет меры правительства будут направлены на ускорение темпов экономического роста, улучшение демографии, развитие здравоохранения и ....
На грани закрытия: Ростовская область может лишиться стекольного завода "Актис"
15 Ноября 2018, 18:00
На грани закрытия: Ростовская область может лишиться стекольного завода "Актис"
Остановка печей - не страшная фантазия технолога, а вполне реальная перспектива. Один из крупнейших в стране заводов по производству стеклотары - ....
Ростовский отель Sheraton намерены продать на торгах за 1 млрд рублей
15 Ноября 2018, 17:18
Ростовский отель Sheraton намерены продать на торгах за 1 млрд рублей
Объект продадут на торгах из-за банкротства ....
В Ростове провели деловую игру "Построй компанию. Продай компанию"
15 Ноября 2018, 13:53
В Ростове провели деловую игру "Построй компанию. Продай компанию"
Участники проявили свои предпринимательские, изобретательские и организационные ....