В Волгодонске прошел фестиваль креативных ведущих

1 Декабря 2014, 17:57

Синонимов у этой профессии немного - артист, организатор, художник, знаток мультипликации. В Волгодонске организовали целый фестиваль, посвященный аниматорам. Веселые массовики-затейники так любимы сейчас детьми. Без них праздник не праздник, а День рождения - скучное поедание торта. Детсадовские утренники без этих позитивных людей заставляют малышей зевать.

Алекс - старейший в Волгодонске аниматор, говорит, что все началось восемь лет назад, когда в пиццерии он стал развлекать маленьких посетителей. За это время артист профессионально вырос - до режиссёра Дворца культуры. Он не любит, когда аниматора называют по-русски «массовиком-затейником», и обижается, когда сравнивают с клоуном.

«У аниматора задача сложнее - создать образ, выбрать правильный костюм. Также в его работе необходимо настоящее актерское мастерство, нужно еще уметь хорошо петь», - говорит участник волгодонского фестиваля аниматоров Алекс Изментинов.

Фестиваль креативных ведущих в Волгодонске организовали впервые. Соревнования проходили в несколько этапов - «Визитка», демонстрация профессионального мастерства и битва аниматоров.

«Современный аниматор должен уметь всё - провести любой праздник - детский, свадьбу, корпоратив. Самое главное в этой профессии - быть позитивным», - объясняет художественный руководитель Дома творчества и ремесел «Радуга», организатор волгодонского фестиваля аниматоров Ольга Петрашова.

Из пяти участников выбирают лучшего. За внимание детей сражаются Пират, Маша, Чокнутый шляпник, Разбойница и Снегурочка. За всем следит жюри фестиваля.

«Недостаток У Маши - голос, она визжит и неэстетично бросает конфеты на пол», - поясняет член жюри волгодонского фестиваля аниматоров Валентина Белова.

В продолжение всего фестиваля не скучали даже самые маленькие зрители. Аниматорам наоборот пришлось даже усмирять непосед. Лучшим аниматором Волгодонска стал Александр Данилов. Здесь уже загорелись другим проектом - открыть первые в Ростовской области курсы профессиональных ведущих.

Спасибо!
Лебяжий яр, где любил отдыхать Шолохов, приведут в порядок
19 Июня 2019, 10:02
Лебяжий яр, где любил отдыхать Шолохов, приведут в порядок
Любимый Лебяжий яр Михаила Шолохова приведут в порядок. Экодесант из волонтеров и сотрудников государственного музея-заповедника имени писателя ....
В Новочеркасске уничтожили 72 кв.м. дикорастущей конопли
19 Июня 2019, 07:58
В Новочеркасске уничтожили 72 кв.м. дикорастущей конопли
Несколько очагов дикорастущей конопли нашли и уничтожили в Новочеркасске во время специального рейда.  Самые большие были площадью в 24 кв. ....
В Ростове приступили к сносу очередного самозастроя
18 Июня 2019, 21:55
В Ростове приступили к сносу очередного самозастроя
Это один из первых объектов, подлежащих сносу. В Ростове ликвидируют ещё десятки ....
Трое ростовчан стали «Почетными гражданами Донской столицы»
18 Июня 2019, 20:28
Трое ростовчан стали «Почетными гражданами Донской столицы»
Об стало известно сегодня на заседании городской ....
В Ростове досрочно сдадут в эксплуатацию две школы
18 Июня 2019, 18:22
В Ростове досрочно сдадут в эксплуатацию две школы
Школы уже практически ....