DON-TR - рекламный блок

В Волгограде стартовал автопробег, посвященный памяти воинов-дорожников

19 Июня 2015, 17:12

«Мы вели машины, объезжая мины». «По путям-дорогам фронтовым» отправилась колонна УАЗов - наследников легендарных ГАЗ-67 времен Великой Отечественной войны. Автопробег посвященный подвигу дорожников и водителей стартовал в Волгограде. Проехав по памятным местам России и Беларуси, 22 июня - в День памяти и скорби - экипажи финишируют в городе-герое Бресте.

Километры памяти - километры истории. Белая Калитва, Каменск-Шахтинский, Брянск, Смоленск, Брест - колонне патриотического автопробега предстоит проехать 15 городов. Перед стартом у подножия Мамаева кургана собралось около 200 человек. Половина из них - члены экипажей.

«Впереди четыре тысячи километров. Едем для возложения венков в Белоруссию. Это пробег в честь Победы», - поясняет участник автопробега из Москвы Сергей Трофимов.

«Это мероприятие проводится для того, чтобы показать, что воины-автомобилисты тоже немало сделали для Победы, проделав нелегкий путь. Они и дороги строили, и машины водили», - говорит участник автопробега из Волгограда Антон Митин.

Легендарные машины победной серии «УАЗ-Хантер» выпущены на Ульяновском заводе специально для Всероссийского автопробега. Обновленные УАЗ пришли на смену фронтовым «Газ-67» времен Великой Отечественной войны.

Топор, плащ-палатка, котелок, фляжка и столовые принадлежности - такими походными вещмешками укомплектованы все восемь «Хантеров». Похожие наборы были у военных автомобилистов во время Великой Отечественной войны.

Отправной точкой автопробега Волгоград стал неслучайно, именно здесь в 1943 году начался разгром войск немецко-фашистских захватчиков и победное шествие советских войск на Запад. Важную роль в успехе Красной армии сыграли автомобильные войска - те, кто восстанавливал дороги, помогал форсировать преграды и транспортировать войска.

«Хочу показать своему сыну данное мероприятие, чтобы он помнил героев войны и гордился теми, кто победил и отстоял мир в нашей стране», - говорит житель Екатеринбурга Алексей Беспалов.

Точные копии знамен Победы участники акции провезут до самого Бреста. Все 15 автомобилей-участников акции будут переданы поисковым отрядам. Пробег стартовал прямо от сцены на Набережной Волгограда. Историко-патриотический автопробег, объединяющий вокруг себя братские народы и поколения, завершится в День памяти и скорби - 22 июня - в городе Брест.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
В центре Ростова на нескольких улицах ограничат движение
22 Апреля 2018, 11:10
В центре Ростова на нескольких улицах ограничат движение
С 25 апреля до 30 июня движение транспортных средств будет ограничено в пер. Газетный на участке от ул. М. Горького до ул. ....
В Ростове бесплатно помогут детям и подросткам с врожденным дефектом губы и неба
22 Апреля 2018, 10:09
В Ростове бесплатно помогут детям и подросткам с врожденным дефектом губы и неба
С 22 по 27 апреля в Ростове пройдет благотворительная акция «Операция Улыбка». В Областной детской клинической больнице проведут бесплатные операции ....
Юбилейный, 40-ой забег «Ростовское кольцо»: сегодня участники преодолеют 40 км
22 Апреля 2018, 07:28
Юбилейный, 40-ой забег «Ростовское кольцо»: сегодня участники преодолеют 40 км
Сегодня в Ростове стартует юбилейный забег «Ростовское кольцо». Любители здорового образа жизни в 40-й раз пробегут вокруг южной ....
ФК "Ростов" сыграл с вничью с "Рубином"
21 Апреля 2018, 20:54
ФК "Ростов" сыграл с вничью с "Рубином"
ФК «Ростов» сыграл с «Рубином» в рамках матча 27 тура ....
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
В Ростове-на-Дону открыли мемориальную табличку Владилену Левшину
21 Апреля 2018, 13:40
В Ростове-на-Дону открыли мемориальную табличку Владилену Левшину
В международный день цирка в Ростове-на-Дону открыли мемориальную табличку Владилену Ивановичу Левшину. Ее установили на здании ростовского ....