В воскресенье на «Ростов Арене» сыграют «Чайка» и «Чертаново»

5 Июля 2019, 23:49

Первая игра ФНЛ на «Ростов Арене», которая должна объединять всех любителей футбола, стартует в это воскресенье в 19.00.

Сегодня в Ростове состоялась пресс конференция руководства ФК «Чайка». Оформив чемпионство в первенстве, команда из Песчанокопского района впервые за свою историю вышла в Футбольную национальную лигу.

То, что клуб из донской глубинки смог попасть в ФНЛ, поразило многих. Но никто и представить не мог, что сельская «Чайка» долетит до столичной «Ростов Арены». Уже в это воскресенье на поле, где год назад голы забивали одни из лучших футболисты мира, сразятся команды из Песчанокопска и Чертаново.

«В Ростовской области существует только 2 стадиона, которые подходят под вторую категорию, где могут принимать матчи ФНЛ и РПЛ, это главная наша арена «Ростов Арена» и «Олимп-2», - говорит президент ФК «Чайка» Андрей Чайка.

В ФНЛ для дебютантов сделали исключение - разрешили провести несколько матчей с командами-соседями на родном сельском поле. Этот факт, а еще, конечно, масштабы новой арены только подпитывают амбиции молодых футболистов.

«Думаю, нам по силам закрепиться в середине таблице, ну а если очень хорошо постараться, будет единый коллектив и команда, ведомая одной целью, думаю, можно и где-то и выше середины», - говорит капитан команды ФК «Чайка» Владислав Дубовой.

Усердная подготовка на сборах в Абрау Дюрсо дала свои плоды. В трех контрольных матчах против новых соперников - две победы и одна ничья.

«Что касается приобретений, которые у нас есть, в принципе, качество игроков позволяет нам на этом уровне. Плюс остался тот костяк, который в прошлом сезоне выиграл зону «ЮГ», - говорит главный тренер ФК «Чайка» Дмитрий Воецкий.

Но не обошлось без ложки дегтя. Фанаты ФК «Ростов» заявили, что не готовы делить с болельщиками песчанокопской команды сектора 116, 117 и 118, где традиционно находится поддержка «желто-синих». В донском Министерстве спорта опровергли информацию о продаже билетов на южную трибуну. Откуда появились эти слухи не понятно, возмущается президент клуба Андрей Чайка.

«Мы даже не открывали продажи на северную и южную трибуны. На 45-тысячнике, где мы ожидаем в лучшем случае 4-5 тысяч зрителей, открывать южную и северную трибуну просто нет смысла. Давайте поддерживать в принципе наш донской футбол и наслаждаться игрой, а не думать идти мне на футбол или нет, вдруг меня побьют или спровоцируют, или еще что то произойдет», - заявил президент ФК «Чайка» Андрей Чайка.

Возможно, успешное выступление сельской команды успокоит пыл ростовских болельщиков. Но для этого песчанокопцам придется постараться. Первая игра ФНЛ на арене, которая должна объединять всех любителей футбола, стартует в это воскресенье в 19:00.
Тэги: футбол
Спасибо!
Донская рапиристка Лариса Коробейникова в составе сборной России стала чемпионкой мира
22 Июля 2019, 22:04
Донская рапиристка Лариса Коробейникова в составе сборной России стала чемпионкой мира
В командном турнире чемпионата мира в составе сборной России золото завоевала донская спортсменка Лариса Коробейникова. ....
В Кашарском районе появится крытый каток с искусственным льдом
22 Июля 2019, 17:03
В Кашарском районе появится крытый каток с искусственным льдом
Объект планируют сдать в конце года. На открытие комплекса уже пригласили Владислава ....
Боксер из Ростовской области завоевал серебро международного турнира
22 Июля 2019, 11:34
Боксер из Ростовской области завоевал серебро международного турнира
Вадим Туков взял медаль в весовой категории 75 ....
В Ростове состоялся национальный финал баскетбольного турнира Red Bull Reign
22 Июля 2019, 07:28
В Ростове состоялся национальный финал баскетбольного турнира Red Bull Reign
По итогам соревнований определили победителей. Они отправятся в Торонто на международный ....
Гандболистка "Ростов-Дона" вошла в символическую сборную Европы
22 Июля 2019, 07:16
Гандболистка "Ростов-Дона" вошла в символическую сборную Европы
Символическая сборная - это главные звезды ....