В Зимовниковском районе селянам вручили ключи от новых квартир

11 Марта 2016, 12:36

Новое жильё обустраивают жители Зимовниковского района. Квадратные метры селяне получили благодаря федеральной программе развития сельских территорий. Многие признаются, что без этой поддержки не смогли бы даже мечтать о собственном доме.

Игрушки у маленькой Кати повсюду, и для ее мамы Натальи теперь это не проблема - места хватит всем и котику, и другим членам семьи. Безугловы недавно получили новую четырехкомнатную квартиру. С прошлым местом жительства не сравнить.

«Был небольшой флигелек. Жилая площадь там составляла 20 квадратных метров. У нас там не было удобств. Правда, тогда еще не было Кати. Мы жили втроем, с мужем и Никитой», - рассказывает социальный работник Наталья Безуглова.

Когда появилась дочь, решили поучаствовать в федеральной программе развития сельских территорий. Подали документы и через два года стали счастливыми обладателями жилья. Правда пришлось взять кредиты, чтобы оплатить треть стоимости квартиры. Но, говорит Наталья, 600 тысяч рублей это не два миллиона.

«Жилье должно быть не старше пяти лет. Это очень дорого. У нас за такие деньги - примерно два миллиона рублей - такое жилье купить нельзя. Самим строить? У меня муж постоянно на работе», - поясняет социальный работник Наталья Безуглова.

Екатерина Красюкова тоже участник долевого строительства, ее дом по соседству, пока квартиры здесь на стадии отделки. Работник районной библиотеки, мать двоих детей, она и мечтать не могла от таком подарке.

«Мы получим трехкомнатную квартиру. Кухня, санузел и три комнаты. Таким образом, у деток будут отдельные комнаты и у меня тоже будет одна комната», - отмечает библиотекарь Екатерина Красюкова.

«В 2015 году было выделено социальных выплат на 20 семей. В 2016 году планируется выделение соцвыплат на 14 семей молодых специалистов и двоих граждан, проживающих в сельской местности», - комментирует ведущий специалист по жилищным вопросам администрации Зимовниковского района Наталья Кудрявцева.

Предполагается, что как и в случае с нашими героями, это будет строительство новых домов по принципу долевого участия. Как показывает практика, потенциальным претендентам на получение жилья гораздо выгоднее вкладывать в стройку, нежели в покупку на вторичном рынке.

Спасибо!
В донских городах пройдут предновогодние ярмарки
19 Декабря 2018, 10:04
В донских городах пройдут предновогодние ярмарки
Горожанам предложат большой ассортимент донской продукции - это овощи, фрукты, мясная и молочная продукция, хлебобулочные изделия, рыба, мед и ....
В Шахтах приняли все меры, чтобы не допустить распространение кишечной инфекции
19 Декабря 2018, 09:00
В Шахтах приняли все меры, чтобы не допустить распространение кишечной инфекции
На дому осмотрено 67 детей, не посетивших 17 декабря детские учреждения. Организовано ежедневное наблюдение за контактными ....
Ростовчанам расскажут о мифах в медицине
19 Декабря 2018, 07:51
Ростовчанам расскажут о мифах в медицине
Лекцию прочтет Алексей Водовозов, врач-терапевт высшей квалификационной категории, научный журналист, автор книги «Пациент разумный. Ловушки ....
На Дону 8 человек получили звание «Лучший спасатель Ростовской области»
18 Декабря 2018, 21:30
На Дону 8 человек получили звание «Лучший спасатель Ростовской области»
Звание было учреждено в этом ....
В 2019 году на Дону планируют принять новый закон об обманутых дольщиках
18 Декабря 2018, 18:17
В 2019 году на Дону планируют принять новый закон об обманутых дольщиках
Единый реестр проблемных объектов должен быть составлен уже к концу января. Фактически сегодня в регионе 342 таких ....
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
18 Декабря 2018, 15:42
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
В этой части Ростовской области официально действуют только две свалки одна из них, Кагальницкая, временно закрыта из-за нарушений. ....