DON-TR - рекламный блок

Вандалов, сжигавших надгробия на кладбище в Октябрьском районе, не нашли до сих пор

8 Октября 2014, 14:16

На кладбище в Октябрьском районе все лето горят могилы. Объединить случаи и найти версию. по которой вандалы выбирают захоронения. не берутся ни директор ритуального предприятия, ни полицейские. А глава района отчитывается о принятии мер. У родственников усопших свои предположения.

Держа в руках фотографию оскверненного захоронения и стоя на том месте, где это случилось, Владимир Романенко словно возвращается в кошмар. Когда он вместе с семьей приехал, чтобы почтить память отца на 9-й день после смерти, вместо венков и цветов обнаружил пепелище. Но увиденное после вызвало настоящий шок не только у него.

«Вооружившись фотоаппаратом, проехали по всему кладбищу. И мы нашли десятки пожженных могил. Что удивительно, могилы жгли разных людей, жгли могилы мусульман, жгли могилы христиан, в основном православных жгли могилы», - говорит Владимир Романенко.

Пока съемочная группа общалась с Владимиром Романенко, на кладбище приехали другие родственники усопших. Могилы их близких также были сожжены вандалами. Люди в один голос уверяют: причина - их отказ ставить вокруг захоронений оградки, предлагаемые местным ритуальным предприятием, хотя его директор уверяет: эти бесчеловечные поступки - происки конкурентов.

«До 2010 года здесь командовал город Новочеркасск, на этом кладбище. Когда в 2010-м мы открыли предприятие, конечно, хотел Новочеркасск себе это все вернуть. Сейчас они любыми путями пытаются вредить нам и как-то опорочить наше имя», - уверяет директор похоронной службы Красюковского сельского поселения Александр Мирзоев.

Родственники покойных обращались и к местным властям. Только вот чиновники об этих обращениях как-то подзабыли.

«Люди ко мне не обращались. Ко мне обратился непосредственно директор специализированной службы. Совместно с ним мы как раз и провели всю эту обстановку», - говорит исполняющая обязанности главы Красюковского сельского поселения Лидия Швиденко.

Под «проведением обстановки» Лидия Николаевна подразумевает установку видеокамер, после которой, по словам главы и директора похоронной службы, акты вандализма прекратились. Единственным доказательством присутствия этих камер служит вот этот регистратор без монитора. Съемочной группе «Дон-ТР» обнаружить сами камеры на кладбище так и не удалось. Могилы обещали восстановить за счет управляющего предприятия, однако ждать родственники не стали и все сделали сами. Бессильны оказались и правоохранители.

За прошедшее лето на этом кладбище сгорело более 70 могил. Заявления в полицию были написаны незамедлительно. Но по сей день ни один из вандалов задержан не был.

Спасибо!
В Левенцовке будут строить новую дорогу
22 Октября 2019, 12:20
В Левенцовке будут строить новую дорогу
Речь идет о продолжении проспекта Солженицына на участке от Еременко до улицы Ткачева. ....
В микрорайне «Красный Аксай» появился новый сквер
22 Октября 2019, 11:00
В микрорайне «Красный Аксай» появился новый сквер
Проводить субботники и Дни древонасаждения в своих микрорайонах - давняя традиция группы компаний «ЮгСтройИнвест», установленная генеральным ....
Возле музейного комплекса "Самбекские высоты" ко Дню Победы зацветет сирень
22 Октября 2019, 10:06
Возле музейного комплекса "Самбекские высоты" ко Дню Победы зацветет сирень
Открытие музейного комплекса запланировано на 2020 год в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной ....
Ростовский кафедральный собор осветят 27 октября
21 Октября 2019, 20:42
Ростовский кафедральный собор осветят 27 октября
Возглавит служение Божественной литургии Святейший патриарх Московский и всея Руси ....