DON-TR - рекламный блок

Василий Голубев и Виктор Вексельберг посетили строящийся аэропорт 'Платов'

8 Апреля 2016, 09:58

Все по графику и даже быстрее. Стройплощадку аэропорта «Платов» проинспектировали губернатор Василий Голубев и инвестор Виктор Вексельберг. 14 объектов аэрогавани возводятся одновременно, а в июне уже будет готова взлетно-посадочная полоса.

Контуры терминала будущего аэропортового комплекса, который теперь называют «Платов», уже чётко просматриваются на фоне неба. Поднялись и другие окрестные строения: административно-технические сооружения, производственно-бытовые здания, склады, котельная.

Стройка на территории будущего аэровокзала ведётся сразу на 14-ти площадках. Некоторые объекты уже готовы к внутренней отделке. На этом участке работа ведётся за счёт инвестиционных средств. Уже вложен миллиард с четвертью. Сомнений на счёт того, хватит ли, чтобы достроить, нет.

«Мы полностью обеспечили всё финансирование с теми планами, которые необходимы. Хотели бы подчеркнуть, что и федеральные органы власти, и областные власти, которые отвечают за определённые объекты, тоже полностью обеспечили финансирование», - отметил председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Зона ответственности федерации - взлётно-посадочная полоса. Все 3 тысячи 700 метров выглядят так, будто готовы к посадке самолётов. На самом деле, это только основание, сейчас сверху укладывают финишную бетонную подушку, по 700-800 метров в смену.

Региональная составляющая строительства - инфраструктура будущего аэропорта. Реконструкция электроподстанций, кабельные линии, газопровод. Транспортное сообщение будет осуществятся по двум новым дорогам.

«Одна от М-4 с устройством эстакады, а другая - абсолютно новая дорога - от аэропорта до северного обхода, это около 16-ти километров. В прошлом году мы должны были её начать, но сознательно этого не сделали. Посчитали, что она должна быть в новом состоянии именно к завершению строительства», - прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На плановом совещании участников строительства прозвучала информация о том, что работы идут с опережением графика работ примерно на месяц. Ситуация редкая - на подобных масштабных стройках сроки как правило затягиваются.

И ещё из необычного. Благоустройство и озеленение считается завершающим этапом, но при строительстве ростовского аэропорта эти работы начнутся параллельно с основным строительством. Первые деревья будущих парковых зон посадят уже этой осенью.
Спасибо!
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
23 Апреля 2018, 15:30
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
Депутаты Заксобрания готовят предложение по вопросу о восстановлении ....
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
23 Апреля 2018, 15:24
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
В «Платове» состоялась торжественная регистрация первого миллионного ....
В Ростовской области ожидаются заморозки
23 Апреля 2018, 14:47
В Ростовской области ожидаются заморозки
По прогнозам синоптиков, ночью по северу столбик термометра может опуститься до минус 4-х градусов, а по югу до 2-х. ....
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
23 Апреля 2018, 13:28
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
Голубое топливо создаст уютную обстановку, которая, несомненно, понравится ....
Подпольщики Таганрога: как жил приморский город во время оккупации
23 Апреля 2018, 11:36
Подпольщики Таганрога: как жил приморский город во время оккупации
Совсем скоро Россия отметит День Победы. Накануне этого большого праздника «Дон-ТР» вспоминает события и героев той войны. Наши корреспонденты ....
Четыре дня в конце апреля в Ростове будут отключать свет
23 Апреля 2018, 08:08
Четыре дня в конце апреля в Ростове будут отключать свет
Из-за техобслуживания оборудования на подстанциях некоторые ростовчане 24, и с 26 по 28 апреля останутся без электроэнергии. В пресс-службе ....