DON-TR - рекламный блок

Василий Голубев отчитался за пять лет работы на посту губернатора Дона

30 Июня 2015, 17:57

Задача на ближайшую пятилетку - стать регионом-донором, доходы бюджета вкладывать в развитие инфраструктуры, финансирование дорожного строительства увеличить, работать на опережение, строить новые школы, полностью решить проблему водоснабжения шахтерских территорий. Вот только некоторые тезисы сегодняшнего отчета выступления Василия Голубева. Временно исполняющий обязанности губернатора выступил перед представителями общественности.

Это было достаточно смелое решение - не просто создать инструмент общественного контроля (напомним, общественные советы действуют в области при 32 органах исполнительной власти), но и затем отчитаться перед теми, кто за каждым шагом следит с особым вниманием и пристрастием. Более тысячи представителей общественности собрались для того, чтобы услышать как тот, кто управлял регионом в течение пяти лет, подводит итоги своей работы.

«Я вижу большие успехи Ростовской области и её развитие. Прежде всего, конечно, в сферах промышленности, сельского хозяйства и, в особенности, строительства. Оцениваю работу Василия Голубева позитивно. Считаю, что это один из самых достойных за последние годы губернаторов, возглавлявших нашу область», - прокомментировал член Общественной палаты Ростовской области Юрий Песков.

Специалисты в совершенно различных сферах - управленцы, предприниматели, учёные, общественные деятели сходятся во мнении, что для региона это была пятилетка настоящего прорыва.

«Сегодня стабилизировались в области и бюджетная политика, и социальная сфера. Это произошло потому, что вот данные пять лет, в основном, были социально направленные», - пояснил глава Семикаракорского района Виктор Талалаев.

«Я сама очень настроена на поддержку Василия Юрьевича Голубева. Надеюсь, что коллеги, которые будут формировать свою позицию, услышат моё мнение. Буду поддерживать губернатора всеми проектами и всеми возможными решениями», - сказала ректор Южного федерального университета Марина Боровская.

«В развитие сельского хозяйства был внесён большой вклад. Также много средств было потрачено на развитие образования, здравоохранения, проведение капитальных ремонтов и модернизации. То, что сделано Василием Юрьевичем, является большим прорывом в Ростовской области», - отметил глава Песчанокопского района Александр Зубов.

«Помню, он говорил 7 »И«, 5 »И«, теперь говорит 100 »И«, потому что инвестиции, инновационная работа - это его хобби. В этом он силён», - прокомментировал член Общественной палаты Ростовской области Юрий Песков.

Впрочем, Василий Голубев в своём отчёте говорил именно о принципах семи «И», на которых зиждется вся его управленческая деятельность, а также дал понять, что для него это вовсе не хобби.

«Те, кто бывал в горах знают, что вершины не покоряются рывками, с неожиданными ускорениями и частыми остановками. Опытные туристы идут в гору со скоростью дорожного катка», - объяснил временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Так и Ростовская область все предыдущие пять лет планомерно и размеренно, по подавляющему большинству показателей, шла вверх. Доклад длился около полутора часов. За это время прозвучали сотни цифр и фактов. Без лозунгов и прокламаций, спокойно, по-деловому, Василий Голубев рассказал о том, чего удалось достичь и что пока не получается. Например, проблемными можно назвать ЖКХ и дороги. Это признаёт власть, это видит общественность.

«На содержание дорог, а также их обустройство - озеленение, размещение площадок отдыха - за последние годы было оказано не так много внимания », - отметил член Общественного совета при Министерстве транспорта Ростовской области Виктор Топилин.

«Инициатива не наказуема, а заказуема», - перефразировал Василий Голубев известное высказывание. Он призывал представителей общественности активно участвовать в решении проблем, с которыми сталкивается регион, и несколько раз называл собравшихся в зале своей командой.

«Многое получилось, ещё больше предстоит сделать. А для того, чтобы Ростовская область и впредь оставалась территорией роста, а также, чтобы она на самом деле стала регионом-лидером, мы должны понимать - она станет им только тогда, когда она станет регионом комфортной жизни. И достижение этой цели - дело каждого на своём месте. Каждый должен видеть точку приложения собственных усилий и вносить свой вклад в будущий успех», - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.

В первый год губернаторства Василия Голубева Ростовская область была в списке высокодотационных регионов, сейчас значится как территория с низким уровнем федеральных дотаций. Задача на следующие пять лет, заявляет Голубев, стать самодостаточным регионом-донором. Это реальная цель, которую он намерен достигнуть, если избиратели окажут доверие на выборах в сентябре.

Спасибо!
Прошедшую избирательную кампанию на Дону признали открытой и прозрачной
20 Апреля 2018, 09:54
Прошедшую избирательную кампанию на Дону признали открытой и прозрачной
В Ростовской области подвели итоги прошедшей избирательной ....
"Единая Россия" отбирает кандидатов для выдвижение на выборах в донской парламент
16 Апреля 2018, 18:26
"Единая Россия" отбирает кандидатов для выдвижение на выборах в донской парламент
«Единая Россия» отбирает кандидатов для выдвижение на выборах в донской ....
Донские законодатели выдвинули 12 инициатив на Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
16 Апреля 2018, 16:45
Донские законодатели выдвинули 12 инициатив на Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Донские законодатели вернулись с 28-й Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая прошла в Крыму. ....
«Единая Россия» запустила новый кадровый проект «ПолитСтартап»
13 Апреля 2018, 13:53
«Единая Россия» запустила новый кадровый проект «ПолитСтартап»
Проект предполагает систему онлайн-обучения новых членов, стажировку в центральном комитете партии, а также поддержку и наставничество со стороны ....
Аэропорт Платов не попал в санкционный список США
12 Апреля 2018, 16:36
Аэропорт Платов не попал в санкционный список США
«Вести. Дон» нашли сообщение агентства «Рейтер» в оригинале и внимательно его прочитали. Речи о санкциях в отношении аэропорта, как написал ряд СМИ, ....