DON-TR - рекламный блок

Василий Голубев подвел итоги 2015 года на традиционной пресс-конференции

31 Января 2016, 11:55

Традицию не нарушил. В среду, 27 января, глава Ростовской области собрал журналистов на большую итоговую пресс-конференцию. Желающих услышать из первых уст, как и чем жил регион в 2015 году собралось свыше 100 человек. Больше половины из них могли задать свои вопросы в режиме видеоконференции и онлайн. За два часа общения глава области поднял порядка 30-ти тем.

От стратегии развития АПК, спасения Цимлянского водохранилища, спорных вопросов строительного рынка до монетизации льгот ветеранам и ситуации с гриппом в школах и детских садах. Традиционная итоговая пресс-конференция губернатора Ростовской области собрала более 100 представителей донских средств массовой информации, часть из них находилась в студиях видеоконференцсвязи. Но вначале было губернаторское слово - традиционное подведение итогов социально-экономического развития области за год.

«Впервые в истории Ростовской области валовой региональный продукт, который мы производим на территории нашего региона, пришёл в отметку триллион рублей. Напомню, что пять лет назад он составлял 659, 9 миллиарда. Можно сравнить динамику, что произошло за этот период в нашем регионе. Если оценить работу промышленного производства, то индекс промышленного производства, то есть его рост к уровню 2014 года, в 2015 составил 54,6 процентов. Считаю, что это один из лучших результатов в стране», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В хорошей динамике, говорит Василий Голубев, были такие предприятия, как «Ростсельмаш», «Атоммаш», «»Евродон«, »Астон«, »Юг Руси«, »Эмпилс«, »Ростовская атомная станция«. Кстати, производство распределения электроэнергии, газа и воды в регионе выросло ни много ни мало на семь процентов.

И если зарплата за январь-ноябрь прошлого года возросла в нашем регионе почти на четыре процента и составляет сегодня более 24 тысяч рублей, то реальные денежные доходы населения снизились на 1,2 процента. Экономическая ситуация в стране не могла не отразиться на ситуации в Ростовской области, об этом сказал Василий Голубев.

Отвечая на вопросы журналистов, Василий Голубев упоминает »губернаторскую сотню«. 18 существующих в ней проектов позволяют привлекать инвестиций на 112 миллиардов рублей.

»В животноводстве таких проектов шесть. Растениеводство насчитывает пять крупных проектов - «Донская усадьба», «Агро-Юг», «Ростовский», проект реконструкции мелиоративных систем«, - отмечает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Вообще, сельскому хозяйству было уделено много времени. И на это есть объективные причины. В 2015 году селяне смогли собрать рекордный урожай - 9,8 миллиона тонн зерновых.

Собратьев по перу волнует и спасение Цимлянского водохранилища. Его оздоровление, а также реки Дон затрагивает интересы не менее двух миллионов жителей. Голубев делится планами - до 2020 года должна быть произведена расчистка искусственного моря и питающих его рек, реконструкция донского магистрального канала, также должны быть построены новые водопроводы и водозаборы.

Оптимизм у присутствующих вызвала и другая новость - с первого марта закон о монетизации льгот не вступит в действие на территории Ростовской области, пока не будет тщательно доработан.

»Мной принято решение вынести на рассмотрение Законодательного собрания вопрос о переносе сроков введения данного закона. Он должен быть ещё более тщательно проработан, надо обсудить его с перевозчиками, с муниципалитетами. Этот вопрос должны прорабатывать Министерство труда и социального развития, Министерство транспорта«, - поясняет губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Своей очереди задать вопросы дождались и журналисты из районов и городов. Газетчики издания »Вперёд« из Батайска, бьют тревогу по поводу подтопления города. По их мнению, всё из-за того, что город находится в низине на левом берегу Дона.

»Проблема не в том, что Батайск находится низко. Проблема в том, что строительство дорог за последние годы все эти каналы перекрыло. Каналы, которые уводят традиционно воду от Батайска, так основные русла оказались заблокированными. Это означает, что городу и области нужно срочно заняться реконструкцией системы водоотводных каналов«, - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Большая ежегодная пресс-конференция длилась чуть более двух часов. Уделить больше времени представителям СМИ Василий Голубев не смог, его ждали другие запланированные встречи. Журналисты же остались обдумывать услышанное, а анализировать есть что.

 
Спасибо!
Геннадий Павлятенко назначен главой администрации Батайска
19 Сентября 2018, 15:24
Геннадий Павлятенко назначен главой администрации Батайска
Главой администрации Батайска стал Геннадий Павлятенко. Об этом стало известно сегодня. Ранее он занимал должность заместителя министра труда и ....
Первое заседание донского парламента: подробности
15 Сентября 2018, 18:52
Первое заседание донского парламента: подробности
Андрей Харченко и Сергей Михалев возглавили соответственно комитеты по бюджету и социальной политике, и стали первыми заместителями ....
Ирина Рукавишникова стала сенатором от Ростовской области в Совете Федерации
14 Сентября 2018, 21:01
Ирина Рукавишникова стала сенатором от Ростовской области в Совете Федерации
Сегодня ее кандидатуру утвердили в Законодательном собрании ....
Александра Ищенко избрали председателем донского парламента
14 Сентября 2018, 18:12
Александра Ищенко избрали председателем донского парламента
За кандидатуру Александра Ищенко проголосовали 45 из 60 ....
"Единая Россия" определилась с кандидатом на должность председателя донского Заксобрания
13 Сентября 2018, 15:18
"Единая Россия" определилась с кандидатом на должность председателя донского Заксобрания
Большинство голосов - 189 из 195 - делегаты конференции отдали Александру ....
Представленные в донском парламенте партии объявили имена своих руководителей
12 Сентября 2018, 22:09
Представленные в донском парламенте партии объявили имена своих руководителей
Первое заседание после выборов депутаты донского Заксобрания проведут 14 ....