DON-TR - рекламный блок

Василий Голубев посоветовал чиновникам 'умерить бюрократический зуд'

25 Декабря 2015, 15:21

25 декабря на расширенном заседании правительства глава донского региона выступил с традиционным инвестиционным посланием. Это не просто программный документ, а ориентир для работы всей области на следующий год. 2015 год был годом новых вызовов и испытаний не только для Ростовской области но и для страны в целом, но несмотря на это, донскому краю удалось сохранить рост инвестиций. Однако расслабляться не стоит - существенные коррективы в работу всё же будут внесены.

В начале послания губернатор подвёл предварительные итоги работы по привлечению инвестиций в экономику области. Глава региона уверен, что план в 270 миллиардов рублей будет выполнен.

В следующем году инвестиции останутся приоритетом экономической политики региона. Главные составляющие благоприятного инвестиционного климата - финансовая и нефинансовая поддержка, развитие инфраструктуры, совершенствование профильного законодательства, снижение административных барьеров.

«Убежден, что увлечение системой привлечения инвесторов должно в 2016 смениться конкретной заботой о каждом инвестпроекте, имеющем шансы на реализацию. Давайте считать, что эта система выстроена. Надо на сегодняшний день задуматься вот над чем - следует поумерить бюрократический зуд, когда под каждую на задачу непременно рождается инициатива по написанию новых нормативных документов и созданию разнообразных коллегиальных совещательных органов, где размывается личная ответственность конкретного руководителя », - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Губернатор поручил проработать механизм гарантированного 50-процентного субсидирования расходов потенциальных инвесторов, реализующих проекты с нуля, на оплату договоров техприсоединения к электрическим и газовым сетям. Высокая эффективность господдержки уже доказана - на один рубль бюджетных денег область получает восемь рублей налогов и около 40 рублей привлеченных инвестиций.

«Ведь речь идет о строительстве, в чистом поле новых заводов, фабрик, агропромышленных производств, которые приносят дополнительную прибавку в региональный бюджет. На такие цели полезно перераспределять средства в пользу инфраструктурных субсидий, поскольку, повторюсь, они возвращаются и окупаются», - пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В следующем году продолжится поддержка малого бизнеса, региональные налоги на предпринимателей не увеличатся. Если говорить о первых впечатлениях от инвестиционного послания губернатора, то вспоминается пословица «Мягко стелет, да жестко спать». Даже спать не придется, уже к середине января министры, руководители территорий, законодатели должны передать в департамент инвестиций и предпринимательств свои предложения по реализации послания, а департамент, в свою очередь, к 1 февраля должен подготовить план выполнения послания.

Спасибо!
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
26 Апреля 2018, 15:35
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
Отключения произведут 27 апреля, а также 3 и 4 ....
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
26 Апреля 2018, 15:19
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
Сегодня в донском правительстве говорили о борьбе с несанкционированной ....
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
26 Апреля 2018, 14:47
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
Завтра поезд прибудет в Ростов-на-Дону. ....
28 апреля в Волгодонск доставят мощи святителя Луки Крымского
26 Апреля 2018, 14:28
28 апреля в Волгодонск доставят мощи святителя Луки Крымского
Верующие обращаются к святителю Луке за помощью в исцелении тяжелых и трудноизлечимых ....
По телефону "горячей линии" расскажут о порядке присвоения звания "Ветеран труда"
26 Апреля 2018, 13:46
По телефону "горячей линии" расскажут о порядке присвоения звания "Ветеран труда"
Обращаться можно 27 апреля с 14 до 16 часов по телефону: ....