Василий Голубев проинспектировал долгострои Новочеркасска

3 Сентября 2015, 17:48

Долгострои, в завершение которых жители Новочерскасска уже не верили. Печальная история с ремонтом второй школы - она простаивала несколько лет после того, как подрядчик исчез с деньгами - облетела все страницы региональных газет. Да и детская больница, давно позабывшая запах свежего ремонта, ждала своего часа ни один год. И все-таки он наступил.

Сентябрь уже стартовал, а в новочеркасской школе №2 на удивление тихо. Новый учебный год тут начнётся с первого дня второй четверти. Ремонт в здании закончился совсем недавно. Сейчас закупают оборудование. Область на это выделила больше шести с половиной миллионов рублей и свыше двух миллионов направил город.

В то, что ремонт когда-нибудь закончится, уже не верили ни учителя, ни ученики. Эта история тогда прогремела на всю область. Подрядная организация, взяв на себя несколько объектов, в том числе и школу №2, через какое-то время просто исчезла вместе с деньгами. Здание простаивало несколько лет, и только в прошлом году дело сдвинулось.

«Красивый теперь фасад. Школа изменилась внутри. Современный спортзал большой. У нас компьютерные классы. Нет столовой, но зато у нас буфет на 48 мест», - говорит директор средней общеобразовательной школы №2 Ольга Цветкова.

Ещё одним больным вопросом для Новочеркасска до недавнего времени была развязка Хотунок - территория больших пробок и одно из самых нелюбимых в городе мест для водителей. Всего три полосы движения. Теперь их стало шесть: три в одну и столько же в другую. Для транзитной дороги - по ней через Новочеркасск едут в Шахты - настоящим спасением стала реконструкция. На её первый этап потратили более 53-х миллионов рублей.

Буквально через 10 дней закончатся работы по благоустройству развязки. До середины октября должны привести в порядок еще один дорожный объект - проспект Баклановский. Это стало возможным благодаря дополнительному финансированию. Изменения в донской бюджет внесли в августе. Корректировка составила 1 миллиард и 300 миллионов рублей. 139 из них выделили Новочеркасску. Без поддержки не останутся и другие города.

«Все города области получили некоторое дополнение. Эти деньги выделены без софинансирования. Это деньги - из бюджета Ростовской области», - подчеркнул врио губернатора Ростовской области Василий Голубев.

На какие средства и каким образом привести в порядок соборную площадь Новочеркасска - эти решения еще только предстоит принять. А сам Патриарший собор - по-прежнему величественный снаружи - внутри удивительно беззащитен. Строительные леса уходят под самый купол храма. Здесь идёт реконструкция. Завершить её должны к концу сентября. Потому что уже в октябре город ждёт сразу два больших события - 5-й всемирный конгресс казаков и визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Спасибо!
В Ростове восстановили поврежденный газопровод
19 Ноября 2018, 10:06
В Ростове восстановили поврежденный газопровод
Сейчас специалисты пытаются повторно запустить газ потребителям семи садовых ....
В Ростове пройдет социальная акция ко Дню матери
19 Ноября 2018, 09:12
В Ростове пройдет социальная акция ко Дню матери
Время и место: ауд. 433 8-го корпуса ДГТУ, начало в 14 часов.
На всех трассах Ростовской области сняли ограничения движения
18 Ноября 2018, 12:23
На всех трассах Ростовской области сняли ограничения движения
Ранее проезд ограничили из-за ....
На Дону провели акции, посвященные Дню памяти жертв ДТП
18 Ноября 2018, 10:37
На Дону провели акции, посвященные Дню памяти жертв ДТП
За 10 месяцев в ДТП на донских дорогах погибли 463 человека, в том числе 18 ....
Из-за неубранного снега на Дону возбудили 70 административных дел
17 Ноября 2018, 16:43
Из-за неубранного снега на Дону возбудили 70 административных дел
Губернатор области Василий Голубев предупредил глав муниципалитетов о персональной ответственности за своевременную уборку ....