Василий Голубев провел интерактивный прием жителей Дона

23 Сентября 2015, 12:12

Тема отсутствия воды задал тон очередному интерактивному приёму губернатора. У жителей шахтёрских городов Дона терпение на исходе. Износ водоводов практически 100-процентный. Люди обратились к Василию Голубеву с просьбой взять этот вопрос под личный контроль.

Такая форма общения, похоже, стала привычной и для главы региона, и для самих жителей области. В интерактивную приёмную обращаются охотно по одной простой причине - это эффективно. На связи не только руководитель области, но и министры, главы администраций территорий. То есть практически любой вопрос можно предметно разобрать, как говорится, в прямом эфире и наметить пути решения проблемы. Так произошло и в этот раз. Жители Новошахтинска обратились буквально с криком о помощи.

«Живу на пятом этаже, последний раз водой пользовался 31 мая. Ко мне на этаж, как и к моим соседям, вода не поступает. Так живут около 40 процентов людей в Новошахтинске. В высотных домах воды нет», - пожаловался житель Новошахтинска.

Беда застарелая, власти об этом знают. Справиться с ней одномоментно - практически нереальная задача.

«У нас в некоторых территориях износ труб составляет до 90 процентов. По масштабам, это громадные объёмы работ, которые необходимо провести на всей территории области. Если бы мы не сделали крупные водоводы, то никогда не дошли бы до мелких. Мы идём сейчас от больших водоводов в сторону городов, в том числе в этой части Ростовской области», - пояснил временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Однако экстренные меры нужны, согласился глава региона. И шаги в этом направлении были сделаны. Министр ЖКХ отчитался о том, что найден временный источник водоснабжения на территории сопредельного государства, параллельно готовятся использовать озеро под Красным Сулином, для этого требуются насосная станция и пять километров трубопровода.

«Даже если эта ситуация стабилизируется, я не считаю это решением вопроса. В пятницу мы продолжим разговор о том, как вести эту работу, чтобы полностью решить проблему», - прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Для этого нужно заменить особо изношенный участок сети, чтобы можно было поднять давление в трубах и довести шахтинский водовод до Новошахтинска и Красного Сулина. Ремонтом и строительством уже занимаются.

На этом фоне другие обращения смотрятся менее глобальными и острыми, но внимание к их решению такое же серьёзное. Большинство онлайн-поситителей просили посодействовать с ремонтом многоквартирных домов. Сегодня это в основном ростовчане и таганрожцы. Всего с декабря 2014 года Василий Голубев провёл восемь интерактивных приёмов и рассмотрел около 80-ти обращений. Их исполнение находится под личным контролем главы региона.

Спасибо!
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
12 Декабря 2018, 12:38
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
Официально новую стоимость должны согласовать после 20 ....
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
12 Декабря 2018, 10:43
Общероссийский день приема граждан: сегодня жители Дона смогут задать вопросы чиновникам
Для обратившихся сегодня должны организовать личную встречу или общение в рамках видео- или аудиосвязи с уполномоченным по вопросу ....
На Дону отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
На Дону отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....
В Веселовском районе сняли карантин по бешенству
12 Декабря 2018, 07:30
В Веселовском районе сняли карантин по бешенству
Всего с начала года заболеваемость бешенством на Дону снизилась в три ....