Василий Голубев вручил сертификаты выпускникам Ростовского медуниверситета

5 Сентября 2016, 13:18

В Ростове-на-Дону учили всех желающих тому, как сэкономить электричество и топливо в быту. Проблема совсем не локальная, как может показаться на первый взгляд, переросла во всероссийский масштаб и стала лейтмотивом фестиваля #ВместеЯрче. Он идет во всех регионах страны. На Дону в эти выходные к нему присоединился даже губернатор. А чуть раньше глава региона дегустировал вместе с жителями Дона местные продукты.

«Село-городу!» - программа, ставшая самой популярной в народе. Сельхозярмарки местных товаропроизводителей горожане ждут всегда. Более 150-ти донских организаций агропромышленного комплекса без оплаты торговых мест представили свою продукцию. На ярмарке было немало продукции под брендом «Сделано на Дону». Покупатели остались довольны и качеством продукции, и приемлемыми ценами.

Губернатор Василий Голубев продегустировал продукцию Обливского молокозавода. А рядом гости увидели уже рыбные консервы, их представили в банках в обновлённом дизайне. Продавцы были довольны - лакомство разошлось, признались, молниеносно. «Мы должны выделять донские продукты везде - и на рынках, и в магазинах», - подытожил свой визит губернатор.

И если лозунг ярмарки «Село - городу», то следующее мероприятие, где ждали губернатора, можно охарактеризовать как «Город - селу». Молодые врачи - выпускники Ростовского медуниверситета получили сертификаты. Эта программа на Дону реализуется уже 10 лет, и набор абитуриентов ежегодно увеличивается.

«Программу »Земский доктор« мы начали реализовывать с 2012 года. 475 человек уехали на село. Они получают не только поддержку в образовании, но и подъёмные, когда приезжают туда работать и жить, а также закрывают потребность в докторах на территории наших сельских районов. На сегодняшний день обеспеченность докторами составила более 81 процента, это хороший уровень», - прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Уже вечером на Набережной Ростова гостей - а их не менее 10-ти тысяч - ждал яркий фестиваль #ВместеЯрче. Это Всероссийское мероприятие, цель которого - популяризация энергосберегающего образа жизни.

«Энергетика в целом - это кровеносные сосуды экономики. Оттого, насколько правильно, мы будем использовать ресурсы, зависит благосостояние государства и каждого гражданина», - пояснил главный инженер филиала ПАО «МРСК Юга» Дмитрий Мещеряков.

Всего во Всероссийском фестивале до 11 сентября примут участие 72 региона, а итоги подведут уже в Москве.

Спасибо!
Часть Ростова временно останется без воды‍
19 Октября 2018, 17:17
Часть Ростова временно останется без воды‍
Отключение произведут в связи с проведением технических ....
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
19 Октября 2018, 16:51
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
В Ростовской области прослеживается тенденция к снижению рождаемости. Это объясняется тем, что родителями становятся поколение «демографической ямы» ....
День древонасаждения: завтра обновят "зеленые легкие" Ростова
19 Октября 2018, 16:41
День древонасаждения: завтра обновят "зеленые легкие" Ростова
День древонасаждения проводится ежегодно в третью субботу ....
Девочка с пороком сердца нуждается в срочной помощи жителей Дона
19 Октября 2018, 16:13
Девочка с пороком сердца нуждается в срочной помощи жителей Дона
Девочке жизненно необходим новый кардиостимулятор. Цена прибора - 174 тысячи рублей. Матери нужную сумму не собрать, она воспитывает дочь ....
Следователи-криминалисты Дона отмечают свой профессиональный праздник
19 Октября 2018, 15:04
Следователи-криминалисты Дона отмечают свой профессиональный праздник
Поздравления сегодня принимают следователи-криминалисты. Свой профессиональный праздник сотрудники донского следственного комитета встречают на ....
В Ростове откроют генконсульство Узбекистана
19 Октября 2018, 14:32
В Ростове откроют генконсульство Узбекистана
В донской столице откроют генконсульство республики Узбекистан. Такое решение принято на федеральном уровне. Об этом сегодня сообщил губернатор ....