Василий Голубев встретился с представителями интернет-сообщества

20 Июля 2015, 12:26

На прошлой неделе временно исполняющий обязанности губернатора донского региона встретился с представителями ростовского интернет-сообщества. На разговор с Василием Голубевым зарегистрировались 52 блогера. За три часа было задано более 40 вопросов.

Блогер нынче пошёл не тот. Большинство их вопросов логичнее бы звучали в общественной приёмной губернатора, но не здесь, где от диссидентов из интернет-пространства справедливо ждут чего-то действительно острого и злободневного. Впрочем, яркие обращения здесь всё-таки случились.

«У нас в области есть Павло-Очаковская коса - уникальное место. Однако сейчас там стоит особняк господина Дорошенко. Там есть законная часть постройки и незаконная, которая должна была быть снесена, по решению Прокуратуры, еще в прошлом году», - рассказала блогер, журналист Виктория Некрасова.

«Давайте попробуем разобраться. Хочу уточнить все материалы по этому делу, в том числе и из Прокуратуры», - ответил временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.

В Донскую публичную библиотеку, где и организовали встречу, пришло 52 блогера. Почти каждый успел задать вопрос. Общение продолжалось три часа.

«Мы уже несколько лет пытаемся строить большой реабилитационный центр »Макаренко« в Батайске. У нас территория есть, камень и кирпич есть, но мы хотели бы попросить, если это возможно, оказать нам помощь, потому что в связи с кризисом с нами отказались работать многие спонсоры», - обратился к главе региона блогер, председатель Ростовской областной общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов.

«Думаю, мы сможем в этом разобраться. Мне необходимо, чтобы вы предоставили мне короткую информацию на одной странице. После ознакомления я подумаю о том, как вам помочь», - ответил врио губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Василию Голубеву, судя по всему, с блогерами общаться было интересно. Особенно, когда они делали неожиданные предложения. Например, уже в эту субботу временно исполняющий обязанности губернатора отправился на велоэкскурсию по донской столице вместе с блогером Дмитрием Гусевым, который активно продвигает проект познавательных двухколёсных путешествий. Блогер привлекает внимание к проблеме нехватки велодорог - в городе их создано всего семь километров.

Другого активного блогера Александра Водяника интересовала экологическая тема. Он пояснил, что комбинат по производству крахмалопродуктов «Амилко», находящийся в Миллеровском районе, не доводит до ума очистные сооружения.

«Последние полтора года я наблюдаю за всем этим хозяйством, там процесс из технологического превратился в другой. Они уверяют, что у них чуть ли не диверсионные группы, финансируемые зарубежными компаниями. Думаю, что это уже просто запредельно», - пожаловался блогер Александр Водяник.

«Проблему начали решать, но не довели до конца. Выбросы, которые там были зафиксированы в прошлом году - это халатность и неорганизованность. В этом смысле потенциал главы района необходимо использовать», - пояснил временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Однако, пожалуй, самый дерзкий вопрос с комментарием прозвучал от блогера и по совместительству футбольного болельщика. Он прямо заявил, что футбольный клуб «Ростов» негативно сказывается на имидже руководителя региона. Игра должна быть хорошей, а схемы финансирования - прозрачными.

«В Арбитражный суд поступает много исков и от Министерства спорта, и от различных коммерческих организаций. И вы заметили наверное, когда приходите на футбольный матч, вам не все аплодируют, мягко говоря. Не могли бы вы прокомментировать ситуацию с футбольным клубом и его финансированием», - задал вопрос один из болгеров.

«В настоящее время область частично финансирует этот клуб. Остальное - добровольные пожертвования. Ростов не должен лишиться клуба, который играет в верхней части турнирной таблицы России», - пояснил Василий Голубев.

Добавим, что с представителями донского интернет-сообщества Василий Голубев встретился в третий раз.

Спасибо!
Ростов застыл в 10-бальной пробке
22 Октября 2018, 18:39
Ростов застыл в 10-бальной пробке
В бордовый цвет окрасились все главные городские ....
За работу эвакуаторов, транспорта и социальных такси Ростова будет отвечать одна служба
22 Октября 2018, 16:27
За работу эвакуаторов, транспорта и социальных такси Ростова будет отвечать одна служба
Ростовский центр управления пассажирскими перевозками - МБУ «Центр ИТС» - помимо управления и контроля за пассажирским транспортом теперь будет ....
На Дону сократилось число отказов от новорожденных
22 Октября 2018, 13:34
На Дону сократилось число отказов от новорожденных
В Заксобрании Дона обсудили проблему социального ....
В Ростове началась транспортная революция
22 Октября 2018, 12:45
В Ростове началась транспортная революция
Сегодня в Ростове стартовала настоящая транспортная революция. На улицах города автобусы вытесняют маршрутки, а перевозкой теперь занимаются другие ....
МЧС по Ростовской области направило на место трагедии в Керчи мобильный комплекс «Стрела-П»
21 Октября 2018, 13:35
МЧС по Ростовской области направило на место трагедии в Керчи мобильный комплекс «Стрела-П»
Мобильный диагностический комплекс позволяет проводить мониторинг состояния зданий для оценки степени поврежденности, а также прогнозировать динамику ....
Часть Ростова временно останется без воды‍
19 Октября 2018, 17:17
Часть Ростова временно останется без воды‍
Отключение произведут в связи с проведением технических ....