Велогонщики разыграют на новоазовской трассе последний комплект медалей Спартакиады

3 Августа 2017, 12:55

Сегодня велогонщики со всей России поборются за последний комплект медалей на Спартакиаде учащихся. Она проходит в эти дни в донском регионе, у велосипедистов сегодня групповая гонка. Накануне спортсмены выясняли, кто сильнее в индивидуальном зачете.

Объездивший полмира на своем велосипеде ветеран-любитель Вячеслав Кавченко и пусть еще молодая, но уже профессиональная спортсменка из Шахт Ангелина Войцех обсуждают важность участия в таких состязаниях как Спартакиада.

«Это прекрасно, когда такие соревнования проходят на донской земле. Красота этого вида спорта завораживает», - признается велопутешественник Вячеслав Кавченко.

Ангелина - одна из 10 представителей Ростовской области на финале Спартакиады. Попасть сюда - задача непростая, здесь лучшие молодые спортсмены всей России. Пока из донских велосипедистов шахтинская спортсменка выступает лучше всех. Она финишировала в первой десятке и в индивидульной гонке, и в критериуме.

Последнее состязание проходило в необычном месте. Кроме них здесь еще никто не ездил - южный объезд стадиона «Ростов-Арена», пока закрытый для движения транспорта, обкатала самая перспективная спортивная молодежь страны.

«Построена великолепная дорога, мы ее сразу приметили. И как только встал вопрос о проведении Спартакиады, то мы решили, что эта дорога нам подходит как никакая другая», - поясняет президент федерации велоспорта Ростовской области Алексей Вовк.

Для спортсменки из Уфы Айгуль Гареевой это уже второе золото на нынешней Спартакиаде. Вначале башкирская гонщица выиграла индивидуальную гонку, а затем и следующий старт. Причем, стать первой в критериуме ей не помешало даже падение.

Секретами своего успеха победитель юношеского заезда Илья Щегольков делится не стал. Говорит, это командная тактика и еще кое-что. У представителей Санкт-Петербурга за два дня соревнований уже четыре медали, а впереди еще один старт.

Сегодня молодые велогонщики едут на завершающую соревнование гонку - групповую. Она, как и индивидуальная, проходит на новоазовской трассе.

Спасибо!
Евро-2018: ростовские гандболистки в составе сборной уступили команде Швеции
13 Декабря 2018, 08:48
Евро-2018: ростовские гандболистки в составе сборной уступили команде Швеции
Сборная России уже обеспечила себе выход в полуфинал чемпионата, поэтому встреча со сборной Швеции не имела турнирного ....
Ростовчанки завоевали три медали первенства страны по карате
13 Декабря 2018, 08:26
Ростовчанки завоевали три медали первенства страны по карате
Лучшими стали Виктория Исаева, Кристина Козеренко и Карина ....
ХК "Ростов" разгромил "Красноярских Рысей"
13 Декабря 2018, 07:56
ХК "Ростов" разгромил "Красноярских Рысей"
Сегодня в 10 часов состоится повторная встреча ....
Юные донские самбисты надеются попасть на Олимпиаду во Франции
12 Декабря 2018, 16:12
Юные донские самбисты надеются попасть на Олимпиаду во Франции
Международный комитет признал спортивное самбо олимпийским видом спорта. Донские спортсмены восприняли эту новость с оживлением, ведь наши самбисты - ....
Ростовские самбисты завоевали на первенстве ЮФО две золотые медали
12 Декабря 2018, 07:56
Ростовские самбисты завоевали на первенстве ЮФО две золотые медали
Лучшими стали Магомед Гасанов и Арман ....