Вентиляция — основа здорового микроклимата

10 Ноября 2017, 14:45

Улучшить состояние микроклимата внутри помещения и обеспечить достаточную циркуляцию воздуха способна система вентиляции.

К жилым, торговым, производственным и другим помещениям предъявляются санитарные нормы, касающиеся параметров воздухообмена. Улучшить состояние микроклимата внутри помещения и обеспечить достаточную циркуляцию воздуха способна система вентиляции. Сложность ее организации зависит от назначения помещения и особенностей его эксплуатации.
Даже если речь идет об обычной квартире, в которой установлены герметичные пластиковые окна, вопрос циркуляции воздуха приходится решать за счет установки дополнительного приточно-вытяжного оборудования. Что касается коммерческих помещений, то здесь могут быть дополнительно реализованы решения по многоступенчатой очистке воздуха. Благодаря рециркуляции воздуха внутри помещения снижаются энергетические затраты на обогрев (охлаждение) воздуха, поступающего с улицы.
Системы кондиционирования воздуха в местах общего пользования стали современным стандартом. При наличии системы кондиционирования целесообразно оснастить систему воздуховодов устройствами очистки воздуха. Дополнительные автономные системы очистки и дезинфекции помогут бороться с распространением инфекций.  
Без дополнительной подачи воздуха не обойтись и на спортивных объектах. Спортивные залы с высокой посещаемостью нуждаются в приточных устройствах, в устройствах очистки и дезинфекции циркулирующего воздуха. Последние отвечают задачам биологической очистки от микроорганизмов и специфичных запахов.
Естественной вентиляции недостаточно и на промышленных объектах. Для систем вентиляции с повышенными требованиями можно купить вентиляторы осевые. Механическая вентиляция, благодаря которой удаётся управлять воздушными потоками, нередко является энергоемким решением. Поскольку задачи по очитке воздуха на производстве стоят особенно остро, может одновременно применяться местная и общеобменная вентиляция.
Высокоэффективные устройства подачи воздуха требуются в образовательных учреждениях, таких как школы и детские сады. Здесь в дополнительной очистке воздуха нуждаются пищеблок, санузел, кабинет врача.
У каждого жилого, социального, коммерческого, производственного объекта есть своя специфика и для каждого объекта вентиляционная система рассчитывается и монтируется индивидуально. В редких случаях есть возможность адаптировать имеющиеся готовые решения. Важность приточно-вытяжной вентиляции не стоит недооценивать, ведь от качества воздуха зависит здоровье и самочувствие людей. 
Спасибо!
Завтра на нескольких улицах Ростова изменят схему движения
16 Декабря 2018, 10:56
Завтра на нескольких улицах Ростова изменят схему движения
Такие меры примут в связи с завершением ремонта на южном и северном путепроводах Нансена - ....
Донские детские поликлиники переведут на систему «бережливого производства»
14 Декабря 2018, 21:28
Донские детские поликлиники переведут на систему «бережливого производства»
Через пять лет все детские поликлиники Ростовской области должны перейти на систему «бережливого производства». Благодаря электронной записи и ....
Сильный туман ожидается в Ростове и области в ближайшие часы
14 Декабря 2018, 16:58
Сильный туман ожидается в Ростове и области в ближайшие часы
Экстренное предупреждение о сильном тумане, который может окутать Ростов и область в ближайшие часы, распространило управление по делам ГО и ЧС ....
В новогодние праздники по маршруту "Ростов - Роза Хутор" запустят "Лыжную стрелу"
14 Декабря 2018, 11:39
В новогодние праздники по маршруту "Ростов - Роза Хутор" запустят "Лыжную стрелу"
Приобрести билеты на поезд «Лыжная стрела» можно в железнодорожных кассах и на сайте ОАО ....
В Ростове из-за отключения электричества не работают несколько светофоров
14 Декабря 2018, 10:54
В Ростове из-за отключения электричества не работают несколько светофоров
Светофоры не работают из-за проведения плановых работ на ....
В ОКДЦ сегодня проведут занятие для пациентов с болезнью Паркинсона
14 Декабря 2018, 09:08
В ОКДЦ сегодня проведут занятие для пациентов с болезнью Паркинсона
Начало в 12 часов. Адрес: Ростов-на-Дону, Пушкинская, ....