DON-TR - рекламный блок

Вентиляция — основа здорового микроклимата

10 Ноября 2017, 14:45

Улучшить состояние микроклимата внутри помещения и обеспечить достаточную циркуляцию воздуха способна система вентиляции.

К жилым, торговым, производственным и другим помещениям предъявляются санитарные нормы, касающиеся параметров воздухообмена. Улучшить состояние микроклимата внутри помещения и обеспечить достаточную циркуляцию воздуха способна система вентиляции. Сложность ее организации зависит от назначения помещения и особенностей его эксплуатации.
Даже если речь идет об обычной квартире, в которой установлены герметичные пластиковые окна, вопрос циркуляции воздуха приходится решать за счет установки дополнительного приточно-вытяжного оборудования. Что касается коммерческих помещений, то здесь могут быть дополнительно реализованы решения по многоступенчатой очистке воздуха. Благодаря рециркуляции воздуха внутри помещения снижаются энергетические затраты на обогрев (охлаждение) воздуха, поступающего с улицы.
Системы кондиционирования воздуха в местах общего пользования стали современным стандартом. При наличии системы кондиционирования целесообразно оснастить систему воздуховодов устройствами очистки воздуха. Дополнительные автономные системы очистки и дезинфекции помогут бороться с распространением инфекций.  
Без дополнительной подачи воздуха не обойтись и на спортивных объектах. Спортивные залы с высокой посещаемостью нуждаются в приточных устройствах, в устройствах очистки и дезинфекции циркулирующего воздуха. Последние отвечают задачам биологической очистки от микроорганизмов и специфичных запахов.
Естественной вентиляции недостаточно и на промышленных объектах. Для систем вентиляции с повышенными требованиями можно купить вентиляторы осевые. Механическая вентиляция, благодаря которой удаётся управлять воздушными потоками, нередко является энергоемким решением. Поскольку задачи по очитке воздуха на производстве стоят особенно остро, может одновременно применяться местная и общеобменная вентиляция.
Высокоэффективные устройства подачи воздуха требуются в образовательных учреждениях, таких как школы и детские сады. Здесь в дополнительной очистке воздуха нуждаются пищеблок, санузел, кабинет врача.
У каждого жилого, социального, коммерческого, производственного объекта есть своя специфика и для каждого объекта вентиляционная система рассчитывается и монтируется индивидуально. В редких случаях есть возможность адаптировать имеющиеся готовые решения. Важность приточно-вытяжной вентиляции не стоит недооценивать, ведь от качества воздуха зависит здоровье и самочувствие людей. 
Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....