DON-TR - рекламный блок

Ветер выдул из Дона воду, повалил деревья, сорвал крыши и порвал провода

30 Марта 2015, 15:12

Стихия в Ростовской области продолжает наносить урон и движимому, и недвижимому имуществу жителей Дона. Сейчас на ее счету - два перевернутых пассажирских автобуса, десятки поваленных деревьев, искореженных автомобилей, домов, оставшихся без крыш и обесточенных населенных пунктов.

Всем известные строки Фёдора Тютчева «зима на даром злится» в эти выходные жители Ростовской области скорее всего переосмыслили. Зима не просто вернулась, но и прихватила с собой штормовой ветер. Его порывы достигали 30 метров секунду. Последствия сравнимы, пожалуй, с ураганом, накрывшим регион в сентябре прошлого года.

Принципиальная разница лишь в том, что минувшей осенью ветер воды в Дон нагнал, в этот раз наоборот. У барж отчетливо видна ватерлиния. Лодки на приколе, в прямом смысле, стоят. Дон обмелел. Потому подтоплений, как прошлой осенью, не было. Ветер повалил рекламные щиты - для Ростовской области это уже традиция. Сорвал с некоторых домов кровлю. Поскольку шел дождь, верхние этажи, само собой, затопило.

Пострадало не только недвижимое имущество. В Ростове падали деревья. Во дворах жилых домов - на припаркованные машины. Жертв нет. Но вот некоторые авто, по крайней мере на вид, восстановлению не подлежат.

В столице Дона из-за метеоусловий задержали вылеты пяти авиарейсов. Мера предосторожности оправданная. О силе ветра можно судить хотя бы по разорванному на полосы государственному флагу у здания аэропорта. Принесла стихия и проблемы коммунального характера.

«27 марта уже был ветер 15 метров в секунду. Было обесточено 24 населенных пункта по Куйбышевскому району», - говорит начальник куйбышевского РЭС «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Иван Токарев.

Дело не только в ветре, но и гололеде. Провода обледенели, ветер устроил «болтанку», результат - многочисленные порывы. 50 социально-значимых объектов области запитали из резервных источников. На восстановление нескольких десятков высоковольтных линий направлено около 200 бригад электриков. Это больше 500 человек.

Сейчас коммунальные и спасательные службы ликвидируют последствия буйства стихии. Пострадавшие жители региона скорбят об испорченном имуществе и надеются, что зима в этом году в последний раз хлопнула дверью. Синоптики в свою очередь прогнозируют, что ветер с каждым днем будет терять свою силу.

Спасибо!
В деле ростовского автосервиса "Гиарбокс" появились новые потерпевшие
22 Сентября 2018, 21:53
В деле ростовского автосервиса "Гиарбокс" появились новые потерпевшие
Организаторов бизнеса подозревают в мошенничестве с ремонтом машин. ....
Ростовские полицейские перекрыли канал поставки сильнодействующих препаратов
21 Сентября 2018, 17:41
Ростовские полицейские перекрыли канал поставки сильнодействующих препаратов
По информации МВД, злоумышленники распространяли вещество на юге ....
Жительницу Дона признали виновной в гибели новорожденного
21 Сентября 2018, 15:38
Жительницу Дона признали виновной в гибели новорожденного
Женщину судили по статье «Причинение смерти по неосторожности». Приговор - год лишения ....
Ростовчанин напал с ножом на двух женщин, одна из пострадавших погибла
20 Сентября 2018, 16:07
Ростовчанин напал с ножом на двух женщин, одна из пострадавших погибла
В отношении мужчины возбуждено уголовное ....
В Ростове экс-директор компании присвоил более 70 млн рублей
20 Сентября 2018, 14:59
В Ростове экс-директор компании присвоил более 70 млн рублей
Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 10 лет ....